Отзыв: Avito. ru - Доставка покупок - Удобная услуга для удаленной продажи
Достоинства: бесплатная доставка для продавца, сеть пунктов приема
Недостатки: не искала
Два года назад начала распродавать на авито то, что дома скопилось в избытке и уже не осталось места для нового не нужно. По-матроскину: куплено того, что не нужно столько, что пора было от этого избавляться. Выкинуть жалко, да и многие вещи могут кому-нибудь пригодиться.
В основном вещи продаются питерцам из близлежащих к моему дому районам, но бывают запросы и из других регионов. Пробовала продавать Почтой России. Очень заморочно и дорого. Трудно сразу просчитать стоимость посылки. Но, мужчине из Подмосковья была очень нужна книга - букинистический учебник по физике. Он пообещал, что заплатит за неё ту сумму, что потребует Почта. Рискнула. Поверила. В результате при получении он оплатил книгу и доставку, которая вдвое превысила стоимость самой посылки. Но, другой покупатель может и передумать оплачивать посылку.
Был случай: мужчина из Словении хотел по почте получить сувенирную солонку. Я решила, что цену доставки надо узнать заранее. Сходила на почту с солонкой. Высокая цена доставки была вполне предсказуемой. Так представитель братского народа на меня наехал, что я пытаюсь на нем нажиться и запрашиваю стоимость доставки, будто отправляю ему посылку до дома курьером. Окончательно решила, что доставлять посылки никому не буду.
Услугу авито доставки видела в предложении давно. Читала, что это относительно недорогая и удобная доставка. К тому же, изначально бесплатная для продавца. Были запросы по доставке с ее помощью товаров. Но, я как-то не решалась ей воспользоваться. Я несколько консервативна и не сразу доверяю новому. Не хотелось получить лишние проблемы на копеечном заработке. Вдруг что-то пойдет не так. Не так мне мои вещи мешают - привыкла к ним за много лет)
Недавно ко мне обратился мужчина из Крыма, которому очень была нужна выставленная мной на продажу центробежная соковыжималка от комбайна Кенвуд. Сразу предложил мне воспользоваться авито-доставкой. Я была в теме и сразу отказалась. Но, он очень упрашивал, говорил, что не раз пользовался авито-доставкой и всё будет в порядке. Если что, он всё равно оплатит мне товар. Доставку изначально оплачивает покупатель. Прочитала еще раз информацию про авито-доставку. Все довольно просто и надёжно. К тому же, пункт приема посылок находится недалеко от моего дома. Решилась. Подключила возможность заказа с доставкой в личном кабинете.
Пришло сообщение, что покупатель оплатил товар и я должна отнести посылку в пункт приёма. Отнесла. Сначала сама запаковала соковыжималку. В пункте приёма ее бесплатно упаковали в еще одну коробку. Так будет надежнее – сказал молодой человек. Согласилась. вещь достаточно хрупкая. На цене доставки, это не сказалось.
Сообщила об отправке моему покупателю. Он уверил, что все в порядке, идёт обычным чередом. Через неделю моя посылка дошла до адресата. Товар не повредился. Покупатель был доволен и подтвердил получение. Я внесла данные своей карты в систему и деньги перечислили мне на неё. Всё оказалось очень просто. Больше переживала. Понравилось, что мне не надо думать о стоимости доставки и оплачивать её. Это риски и забота покупателя. Буду, при необходимости, пользоваться этой услугой авито.
Время использования | один раз |
Год пользования услугами | 2020 |
Общее впечатление | Удобная услуга для удаленной продажи |
Я часто продаю клубни или саженцы цветов. Так вот с одной дамой, которой отдавал из рук в руки оказалось плохо со счетом. Вместо цивилизованной торговли она заплатила меньше, а потом еще обратилась опять чтобы я продал ей по более низкой цене, ибо ей н хватило того что она купила. Впечатление было неприятное и я отказался ей продавать. Так она на меня жалобу в администрацию написала))) Хорошо, что переписка сохраняется в архиве. Ребята просмотрели и удалили ее отрицательный отзыв.
Растения разрастаются их рассаживать необходимо.
Да и вещей разных за всю жизнь накопилось много… Мы уйдем, а они останутся… дети все одно выбросят, так пусть хоть чуток меньше останется.
Рады, что вам понравилось пользоваться нашей доставкой! Если появятся какие-то вопросы или спорные моменты — всегда готовы помочь, пишите нам на support@avito.ru.
Успешных продаж!