Отзыв: Фильм "Трансформеры 3: Темная сторона луны" (2011) - Лучший 3D, что я видел или Майкл Бэй на высоте.
Недавно был в кинотеатре 3D. Папа никогда не был, вот на отдыхе и захотел сходить. В это время шли "Трансформеры 3". Папе они не очень понравились:) А мне в самый раз.
Фильм является продолжением и заключительной частью "Трансформеров", по крайней мере Майкл Бэй так заявляет. Что сказать - эффекты на высоте - Бэй этим и знаменит. 3D-графика, пожалуй, лучшая из всех, что я когда-либо видел. Фильм длинный. Нормальный сюжет. Вкратце: еще в "советское" время люди находят на обратной стороне луны странный огромный корабль. Правительство США фабрикует исследования и тщательно скрывает это от Советского Союза.
Корабль, как оказалось, был кораблем трансформеров. Точнее Сентинела Прайма - бывшего предводителя автоботов. Автоботы и десептиконы так же населяют нашу планету, тщательно скрываясь от посторонних. В общем, я, пожалуй, не буду рассказывать весь фильм, ибо очень долго. Мне очень понравились моменты (помимо, конечно, битв трансформеров) телепортации Кибертрона к Земле. Зрелище завораживающее, как в атмосфере появляются огромные механические ячейки-соты; или момент, когда в огромный небоскреб вгрызается десептикон, похожий на какого-то гигантского червя. В общем, это стоит увидеть. Особый эффект, конечно, дает 3D формат.
В первую очередь, "Трансформеры", это, конечно, фильм эффектов. Но и сюжет здесь есть (хоть и явно слабее). Для меня тут было все. И переживания о потере (особенно, когда Шмеля (Bumblebee) повели на казнь), и апокалипсис (видеть Землю, захваченную машинами, где повсюду летают огромные корабли, да еще и в атмосфере виднеется другая планета), и предательство, и куча поистине потрясающего зрелища - а его в фильме действительно очень-очень много.
Я советую обязательно смотреть "Трансформеры 3" всем любителям техно-эффектов. И все-же, по-возможности постарайтесь сходить в кинотеатр на 3D - не пожалеете!
Общее впечатление | Лучший 3D, что я видел или Майкл Бэй на высоте. |