Отзыв: Дельфинарий в парке "Ривьера" (Россия, Сочи) - Впечатления от дельфинария ужасные
Достоинства: нет плюсов
Недостатки: издевательство над животными
Здравствуйте!
Считаю, что дельфинарии, зоопарки, цирки и подобные концлагеря для животных вообще необходимо запретить! Дельфины, белухи в течении дня не напрягаясь проплывают более 150 км.
Вот и представьте, что они могут чувствовать плавая всю оставшуюся жизнь изо дня в день в крохотном бассейне 5 на 5 метров еще и обеззараженом химическими веществами. Это социальные млекопитающие. Они живут стаями, они постоянно общаются, они не переносят одиночества. Всем известно, что в дельфинариях за непослушание их помещают в одиночную "камеру". И не питайте иллюзии, что дельфины живущие в неволе когда вы с ними развлекаетесь или фотографируетесь, улыбаются вам. У них просто строение челюстей такое как улыбка. На самом деле они плачут. Ни кому не советую туда ходить. Это реальная тюрьма для животных. Своим посещением подобных мест вы вносите пассивный вклад в спонсорство тех, кто издевается над животными и являетесь так же соучастниками. Прежде, чем идти в дельфинарий, зоопарк или подобные "тюрьмы" поставьте себя на место тех животных. На самом деле они намного умнее человека. Они не неволят других ради наживы или развлечения.
Год посещения | 2016 |
Страна | Россия |