Отзыв: Фильм "На границе миров" (2018) - Так кто же настоящий урод? Тот, кто урод снаружи, или тот, кто урод внутри?

Достоинства: Есть хорошие эпизоды и мысли.
Недостатки: на мой взгляд слабая смысловая нагрузка
Добрый день, друзья! Данный фильм я посмотрел ещё год назад, но так сложилось, что пишу я о нём только сейчас, убрав свежий налёт, оставив только суть.
После просмотра трейлера я очень заинтересовался сюжетом, предвкушая, а что же за история ждёт меня впереди?
Кто эта особь женского пола?
Которая так не вписывается(как минимум)в общепринятые стандарты красоты нашего современного общества, но имеет явные преимущества на более тонком уровне. Это существо понимает язык нашей планеты (растений и животных), её спектр чувств стоит на много позиций выше современных Homo sapiens, на её фоне они выглядят тупенькими моргающими болванчиками)

Это мне очень понравилось, вот наконец-то ещё один режиссёр, который" разносит в клочья" общепринятый стандарт. Формирует образ, что перед нами не урод, и не ошибка в генной цепочки, а новый вид, который пришёл на смену человеку.
И он здесь желает жить в полной гармонии со всем, что его окружает. Никоим образом не меняя, не паразитируя и не уничтожая окружающую среду, а человеческие материальные ценности для неё пустой звук)
И вспомнилось мне одно научное открытие . Ранее считалось, что неандертальцы были звеном в цепочки эволюции (глупые полуобезьяны), предшествующие нашим предкам кроманьонцам. Но теперь учёные пришли к выводу, что неандертальцы жили параллельно кроманьонцам . Обладали высоким интеллектом, были склонны к искусству. Но мы с ними имеем различия в цепочки ДНК, по сути мы принадлежали к разным видам(или подвидам), но они погибли, а мы выжили . По каким причинам не установлено, гипотез много, ознакомьтесь, кто желает)
Так вот, по внешнему виду, милая главная героиня очень похожа(как мне показалась)на неандертальца. Я естественно расфантазировался), что режиссёр решил раскрутить эту тему.
Планета решила сделать ещё один виток эволюции и заменить надоевшего ей человечишку. Но ближе ко второй части фильма, когда позиция героев обозначилась, всё не очень красиво завернуло в фольклор.
Я испытал глубокое разочарование, ибо ожидал более глобального разворота сюжета, а получил набор из обид, детский разочарований и озлобленности на весь мир. Что злость только и может, что порождать большую злость.
Время использования Один раз
Общее впечатление Так кто же настоящий урод? Тот, кто урод снаружи, или тот, кто урод внутри?

Chakty
Что то любопытное, во всяком случае не банальное, спасибо, отправлю в закладки.
uriy12z
Всегда пожалуйста)
Олькинс
согласна, такая же оценка, своеобразное кино
Asvool
Пожалуй пропущу.