Отзыв: Фильм "Мобильник" (2016) - Слабый фильм, но с Кьюсоком
Достоинства: без особых
Недостатки: мало интересен
О чем фильм?
Людям использующим мобильный в данный момент поступает сигнал, который перепрограммирует человеческий мозг, и люди становятся безмозглым опасным стадом без каких-либо чувств. Кучка не поддавшихся импульсу пытается выжить.
В общем, это очередная картина - ужастик, снятая по роману Стивена Кинга.
Сначала я стала читать книгу, сюжет и тема показались интересными, но произведение для меня оказалось невыносимо затянутым, поэтому бросила читать и стала смотреть.
Интерес к фильму так же вызвал Джон Кьюсак в главной роли.
Первая половина фильма снята близко к книге, но очень все упрощено и поверхностно. Почему-то когда в написании сценария участвует сам Кинг получается как-
то не очень.
В целом фильм нахожу средним или даже ниже среднего, на один раз. Есть пару захватывающих моментов. Чего-то особо страшного и ужасного (кроме самой ситуации) не нашла. Действие разворачивается, в основном, динамично, но каких-либо непредсказуемых ситуаций и резких поворотов в событиях нет. Обстановка депрессивная.
Интересным нахожу эпизод уничтожения мобилопсихов на стадионе и то, что в кино они отдыхают и перезагружаются под песню нашего Эдуарда Хиля!
Вообще, история для меня как-то плохо дошла, очень многое надо додумывать, сложившееся положение зомби-апокалипсиса, как его многие называют, почти не раскрыто. Не показано кто это сделал, для чего, и чем все кончится. Наверное до мучаю книгу, но вряд ли она даст ответ, иногда у Кинга так бывает.
Три звезды ставлю, потому что посмотрела все от начала и до конца, но это определенно не тот фильм, на который нужно потратить хороший вечер.
В общем, это очередная картина - ужастик, снятая по роману Стивена Кинга.
Интерес к фильму так же вызвал Джон Кьюсак в главной роли.
то не очень.
Общее впечатление | Слабый фильм, но с Кьюсоком |