Отзыв: Черепашья ферма (Шри-Ланка, Хиккадува) - Впечатление сомнительное

Достоинства: Можно подержать крошечных черепашат
Недостатки: Жалко черепах
Начну с того, что на юго-западном побережье таких ферм очень много. Вход от 500 до 1000 рупий за человека. Дети до 5 лет в 90% случаях бесплатно- в остальных случаях, если за ребенка береут деньги- скорее всего вас дурят.)

Самое классное в этом всем - это увидеть крошечных трехдневных черепашат. Няшность просто зашкаливает! Их можно подержать в руках.

Черепашья ферма (Шри-Ланка, Хиккадува) фото

Все остальное (мне, как человеку, любящему природу) меня не впечатлило. Жалко огромных черепах, которые плавают в маленьких бассейнах.
Но если не брать это во внимание, то экскурсия понравится всем.
Будьте готовы, что на выходе вас подведут к столику с сувенирной раскладкой. Цены там очень завышены. К примеру, за магнит с черепашкой я отдала 1000 рупий. А потом в фирменном магазине купила два таких же за 1000. Поэтому, если с вами дети- то постарайтесь отвлечь их какой-то интересной идеей о светлом будущем, чтобы эта лавка прошла мимо их внимания)
Хотя с другой стороны- именно благодаря деньгам, вырученным от сувенирной продукции, черепашек там содержат. Решать вам.

Год посещения 2020
Общее впечатление Впечатление сомнительное

av0d
Мне нравятся забавные черепашки
grifonn
Близкий контакт с черепахами - это здорово. Надеюсь, они улучшат условия содержания, и часть питомцев, хотя бы будут отпускать в океан.
dorofeeva
Класс…Такие махенькие черепашки)
seminmaks
интересно, а ни не едят их хоть часом,а то жалко ведь
galchonok37
Такие милые черепашечки!