Отзыв: Сериал "Дракула" (2013) - история графа Дракулы на новый лад

Достоинства: любимый актер
Недостатки: Никакй историчности
Здравствуйте, меня зовут Джон Грейсон и я научу вас добывать электричество из крутящегося в гробу Брэма Стокера (с) анекдот

Девятнадцатый век, викторианская Англия, город Лондон. Граф Дракула переезжает жить в Британию представляясь американским предпринимателем Джоном Грейсоном. Он заинтересован в том чтобы в современном обществе прививались новые технологии, а точнее, электричество, которое по объективным причинам для него очень важно. В высшем обществе он находит себе копию его экс любимой Мины среди прогрессивных эмансипирующих суфражисток и начинает ее обхаживать.

Сериал интересен, смотрится легко, умеренно присутствует пошлятина и настоящая большая любовь. Я уверена, что буду его смотреть и дальше, я слишком люблю Свет Нашего Джонатана Риз Майерса и готова на него смотреть даже в третьесортной мелодраме на 25 копеек.

Не ждите только от этой американской версии таких исторических точностей как это бывает в качественных британских сериалах. Невинные девицы в них перечат родителям ходят в гости ночами в опиумные курильни и богемные тусовки, прыгают в кэбы к незнакомым мужчинам, бегают по городу с истерическим смехом задираю нижние юбки на голову и пьют как матросы-сантехники. Весьма странное викторианское общество, где даже ножки у рояля тканью драпировали!

Дракула представили почти как фильме Копполы с Гарри Олдманом. Он страдающий меланхоличный мужчина, который и сам не рад тому, что вынужден быть монстром. ну и любовь-любовь, охотники за упырями и прочие особенности сюжета. Отличные декорации, которые явно стоили хороших денег.

Советую любительницам вампирских сериалов и творчества Джонатана Риз Майерса, очень годная новинка прошлого сезона
Общее впечатление история графа Дракулы на новый лад

mashabelo4ka
Мне нравится сериал.
Мне тоже
gruz
Я тоже пару серий посмотрела,не поняла свои ощущения)
persa
Там так сразу и не поймешь))))
Katru
интересно!
Clause113
Жаль, что мало серий всего.
ТО ли еще будет
tworem777
Яни!) Катаюсь по полу от твоего анекдота))) Развеселила, сенк))
Всегда рада
Nadiva
ахаха, анекдот насмешил))
persa
Где на форуме о сериале прочла
веняшерстков
Хороший фильм
td-1991
думаю посмотрю, тоже люблю этого актёра ещё как посмотрел Август Раш
Он милах
Alien Being
Хороший сериал. Мне очень понравился некий дух стимпанка, который его отличает... Это вплетение идеи "свободной энергии"... Жаль, что не будет продолжения.