Отзыв: Сериал "Дракула" (2013) - история графа Дракулы на новый лад
Достоинства: любимый актер
Недостатки: Никакй историчности
Здравствуйте, меня зовут Джон Грейсон и я научу вас добывать электричество из крутящегося в гробу Брэма Стокера (с) анекдот
Девятнадцатый век, викторианская Англия, город Лондон. Граф Дракула переезжает жить в Британию представляясь американским предпринимателем Джоном Грейсоном. Он заинтересован в том чтобы в современном обществе прививались новые технологии, а точнее, электричество, которое по объективным причинам для него очень важно. В высшем обществе он находит себе копию его экс любимой Мины среди прогрессивных эмансипирующих суфражисток и начинает ее обхаживать.
Сериал интересен, смотрится легко, умеренно присутствует пошлятина и настоящая большая любовь. Я уверена, что буду его смотреть и дальше, я слишком люблю Свет Нашего Джонатана Риз Майерса и готова на него смотреть даже в третьесортной мелодраме на 25 копеек.
Не ждите только от этой американской версии таких исторических точностей как это бывает в качественных британских сериалах. Невинные девицы в них перечат родителям ходят в гости ночами в опиумные курильни и богемные тусовки, прыгают в кэбы к незнакомым мужчинам, бегают по городу с истерическим смехом задираю нижние юбки на голову и пьют как матросы-сантехники. Весьма странное викторианское общество, где даже ножки у рояля тканью драпировали!
Дракула представили почти как фильме Копполы с Гарри Олдманом. Он страдающий меланхоличный мужчина, который и сам не рад тому, что вынужден быть монстром. ну и любовь-любовь, охотники за упырями и прочие особенности сюжета. Отличные декорации, которые явно стоили хороших денег.
Советую любительницам вампирских сериалов и творчества Джонатана Риз Майерса, очень годная новинка прошлого сезона
Общее впечатление | история графа Дракулы на новый лад |