Отзыв: Музей "Гатчинский дворец" (Россия, Гатчина) - Если ты приехал в Питер, не забудь посетить "Гатчинский дворец"
Достоинства: Цена экскурсии
Путешествие по Питерским достопримечательностям, продолжается по Гатчине. Основное, что нужно увидеть - это Государственный историко-художественный дворцово- парковый музей заповедник "Гатчина".
Гатчинский дворец на сегодняшний день уже почти восстановлен по снимкам, но есть еще места, где история дышит тебе в след. На мой взгляд, даже интересней посмотреть на разрушенные оригинальные комнаты.
Вот по таким фотографиям шло кропотливое восстановление внутреннего убранства дворца.
Хотя и считается, что Гатчинский дворец, не такой богатый, как многие Питерские, мне там очень понравилось.
Особое внимание обратите на потолки, выполненные лепниной.
Завораживающее зрелище, на мой взгляд.
Вот только некоторые фотографии интерьеров, восстановленных после Войны.
Кровать императора.
Хочется обратить внимание на полы дворца. Они все выполнены из паркета.
Оружейная комната представлена множеством экземпляров оружия.
Очень трудно описать в одном отзыве все залы и комнаты Гатчинского дворца. Нужно посетить этот дворец, обязательно с экскурсоводом, который в подробностях расскажет о каждом экспонате этого музея.
Так же там можно спуститься в подвал, который может вывести из дворца.
Рекомендую посетить данный музей и прикоснуться к истории своей страны.
Особое внимание обратите на потолки, выполненные лепниной.
Завораживающее зрелище, на мой взгляд.
Вот только некоторые фотографии интерьеров, восстановленных после Войны.
Кровать императора.
Хочется обратить внимание на полы дворца. Они все выполнены из паркета.
Оружейная комната представлена множеством экземпляров оружия.
Так же там можно спуститься в подвал, который может вывести из дворца.
Рекомендую посетить данный музей и прикоснуться к истории своей страны.
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Ленинградская область |
Район | Гатчинский район |
Город или поселок | Гатчина |
Общее впечатление | Если ты приехал в Питер, не забудь посетить "Гатчинский дворец" |