Отзыв: Книга "Психология лжи" - Пол Экман - Психология невербального поведения
Достоинства: исследования невербального поведения, лжи
Недостатки: слишком теоретично
Книгу решила приобрести после просмотра одноименного сериала «обмани меня», который снимался по этой книги.
На тот момент, обзвонив книжные магазины города, даже пришлось побегать, ради приобретения данной книги, что придавала ей дополнительную ценность и радость от приобретения долгожданной покупки. Уж очень хотелось прочитать автора, по которому сняли сериал «обмани меня» и прототипом которого является главный герой сериала.
Замечу, что в тот период меня интересовала психология невербального поведения. И я ожидала узнать из книги дополнительную информацию по теме.
Вместе с тем, в книги информации конечно предоставлено много. Но написано очень тяжело, слишком профессиональным языком. Много ненужных подробностей о том, как проходили исследования. Слишком теоретизированно.
Тем немения книга дополняет сериал (который в свою очередь привлекает к самой книги). В ней можно почерпнуть для себя большое количество информации по психологии лжи, невербальному поведению.
Общее впечатление | Психология невербального поведения |