Отзыв: Фильм "Так близко к горизонту" (2019) - Немецкая мелодрама про подростков
Достоинства: автобиография
Недостатки: наивно
Здравствуйте, посмотрела немецкую мелодраму режиссера Тима Трахте "Так близко к горизонту" (2019). Я изначально немецкие фильмы не очень люблю, редко их смотрю, но вот эту решила посмотреть и спешу поделиться своим мнением.
Это экранизация одноимённого романа писательницы Джессики Кох, основанного на реальных событиях. Главную героиню зовут точно так же, как и писательницу, скорее всего автобиография. Роман, кстати, является очень успешным и популярным в мире и именно это послужило толчком к созданию данного фильма. Автор Джессика Кох записала свои переживания как большую любовь в трех романах.
Перед походом в кино я посмотрела трейлер и даже прочитала краткое содержание романа на википедии. Наверно я сделала это зря, так как испортила свое впечатление, потому что там озвучена основная интрига, к которой половину фильма подводят к финалу.
В главных ролях Джессика или Даки (Луна Ведлер) - работница кейтеринга
Дэнни (Янник Шуманн) - модель
Тина (Луиза Бефорт) - соседка Дэнни
Йоханна (Виктория Майер) и Руфус (Штефан Кампвирт) - родители Джессики
Великолепная игра Луна Ведлер и Янник, прекрасная гармоничная пара на которую достаточно приятно смотреть.
В фильме затронутая тема, которая не так остро и радикально актуальна, как 30 лет назад - когда разворачивается действие фильма. Но в том же время в нашей стране актуальна как никогда, к сожалению. Действие происходит в 90-х годах. Джессика, главная героиня, молодая целеустремленная девушка 18 лет, после школы работает в заведении общественного питания своих родителей. И тут ее взор упал на 20-летнего красавчика, обаятельного и уверенного в себе, мужская модель с рекламных щитов, преуспевает в спортивных соревнованиях по кикбоксингу и живет подругой Тиной. Все девчонки в него влюблены, но везде есть свой "скелет в шкафу".
Мрачное прошлое, психологические детские травмы Дэнни нельзя просто так оставить без внимания. И будущее между молодой парой просто невозможно.
Немного интересно наблюдать, как Джессика готова бороться за свою любовь и верить в своего парня, потому что дело не в том сколько длится ваша любовь, а в том насколько правдивы твои чувства, на сколько ты веришь в лучшее. И даже если все вокруг против, девушка готова рискнуть.
Фильм, если честно, очень мало трогает, это просто двухчасовой пересказ событий из книги, с добавлением сентиментальных нот, и не более того.
И все же это горькая правда, трагическая история двух главных героев Джессики и Дэнни произошла на самом деле.
В общем, история интересная, немного банальная, типичная. Роман вызвал успех и стал при этом бестселлером. Думаю все же прочитать его, как только появится время. Фильм "Так близко к горизонту" рекомендую к просмотру сентиментальным, романтичным и любителям мелодрам.
Всем желаю здоровья, отличного настроения и всего наилучшего.
Спасибо, что читаете, с уважением, Ирина
В главных ролях Джессика или Даки (Луна Ведлер) - работница кейтеринга
Дэнни (Янник Шуманн) - модель
Тина (Луиза Бефорт) - соседка Дэнни
Йоханна (Виктория Майер) и Руфус (Штефан Кампвирт) - родители Джессики
Всем желаю здоровья, отличного настроения и всего наилучшего.
Спасибо, что читаете, с уважением, Ирина
Общее впечатление | Немецкая мелодрама про подростков |