Отзыв: Аквапарк "Волшебный лес" (Финляндия, Иматра) - Отличное времяпрепровождение!
Достоинства: В России такого нет
Недостатки: В сауне и мужчины и женщины голые
Недалеко от российской границы в финском городке Иматра при отеле Imatran Kylpyl есть удивительный аквапарк - СПА-центр "Волшебный лес". Удивителен он тем, что помимо расслабляющих и ухаживающих процедур СПА центра здесь можно окунуться в детство, поплавать с приключениями в тумане, под тропическим ливнем, во время грозы, под солнцем.
В парке есть тоннель, несколько водопадов, водных горок, есть настоящая пещера и мост дождей. И все это под музыкальное сопровождение со звуковыми и спецэффектами. Для любителей спортивного плавания в "Волшебном лесу" бассейн с 20-ти метровыми дорожками и прохладной водой, для тех, кто любит погорячее - 2 бассейна с горячей водой, t в которых 38 C. Периодически к посетителям приходит в гости русалка Рииа, но нам, к сожалению, не удалось ее увидеть, поэтому есть повод посетить это чудное место еще раз. Кстати, при оплате билетов действует скидка для российских студентов (при предъявлении студенческого билета), что оказалось очень приятным бонусом. В баре есть пиво и всякие вкусности. Единственное, что смутило меня, это то, что в сауну все заходят голышом. Нам, русским, снять трусы было некомфортно, но только первые пару раз. Потом привыкли.
Год посещения | 2020 |
Страна | Финляндия |