Отзыв: Масло льняное "Вкусы здоровья" - Полезное натуральное масло со специфическим вкусом.
Достоинства: Полезно для здоровья.
Недостатки: Вкус.
Льняное масло покупала только один раз. Прочитала про его полезные свойства и решила попробовать. Купила то, которое было в магазине. Мне попалось масло ТМ "Вкусы здоровья". Масло это производится в России. Отечественный продукт.
Сразу хочу сказать о том, что к хранению льняного масла нужно относится очень внимательно, потому что оно при неправильном хранении быстро окисляется и может стать вредным для здоровья. Я специально выбирала в магазине масло, которое было изготовлено не больше двух месяцев назад, потому что при каких условиях его держат на складе, мне неизвестно. Льняное масло нужно хранить вдали от солнечных лучей. его нельзя подвергать нагреванию, поэтому для приготовления блюд на плите (жарки, запекания и т. п. оно не подходит). Срок годности у этого масла в запечатанной бутылке - 12 месяцев, а после вскрытия, насколько я знаю, - всего месяц. Я хранила его в холодильнике.
Льняное масло очень богато полезными веществами. Я употребляла его в чистом виде по 1 чайной ложке утром. Заметила через несколько дней, что хроническая усталость стала уходить, появился заряд энергии. Ощутимый, на мой взгляд, эффект. Но у такого лечения-укрепления организма есть противопоказания для людей с некоторыми хроническими заболеваниями, поэтому нужно проконсультироваться с врачом, если есть малейшие сомнения. Еще хочу предупредить о том, что это мало обладает сильным слабительным эффектом. И, насколько я заметила, это масло обладает также желчегонным эффектом.
Вкус у льняного масла, на мой взгляд, очень неприятный, через силу его глотала. Оно горькое, специфическое очень, поэтому в салаты не стала его добавлять. Использовала также это масло в качестве компонента маки для волос и лица. Думаю, польза была.
Состав у льняного масла "Вкусы здоровья" полностью натуральный - 100% нерафинированное льняное масло и все. Оно очень калорийное - 899 ккал. Цена у масла была бюджетная - в районе 150 руб. за 250 мл.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Полезное натуральное масло со специфическим вкусом. |