Отзыв: Санаторий "Эльтон" (Россия, Волгоградская область) - Изумительное лечение.
Достоинства: Уникальное лечение на территории России.
Недостатки: Плохая автомобильная дорога.
Были в санатории в марте 2020 г.
Первое впечателние - ооочень жалко что о нем знает так мало людей. Из отдыхающих только близлежащие регионы. Хотя, добираться до места очень легко - ж/д станция находится в 100 метрах от входа на территорию.
Основная мысль отзыва, для тех, кому лень будет читать - лечение волшебное, превосходное, изумительное. Мы это прочувствовали и на себе и пообщавшись с отдыхающими. Некоторые приезжают сюда 20!!! раз.
Подробности отдыха и лечения в санатории описывать не буду - все довольно обычно для санаторно-курортного лечения.
Интересны особенности именно этого места.
Первое -это потрясающий воздух. Естественная ионизация - как сеанс в спелеопещерах, только длительный и бесплатный. Удивительная красота степи. Звенящая тишина. Ну и конечно само озеро Эльтон. Тут сложно подобрать слова.
Новый лечебный корпус соединен крытыми переходами с двумя новыми спальными корпусами:
Естественно, мы выбрали экономию.
Двухэтажный старый корпус:
Столовая в санатории находится в отдельностоящем здании:
В лечебном корпусе работает кафе. Мы там каждый день пили только кислородные коктейли. Еды хватало в столовой.
В свободное от лечения время (а его достаточно - все процедуры заканчиваются в 14.00) можно прогуляться в поселок Эльтон, который расположен сразу за забором санатория. Мини рынок - прямо у ворот одного из КПП:
Вообщем, впечатлений масса, все и не упомнить. Однозначно, через год запланирована следующая поездка в это волшебное место.
Интересны особенности именно этого места.
Естественно, мы выбрали экономию.
Двухэтажный старый корпус:
Столовая в санатории находится в отдельностоящем здании: