Отзыв: Сериал "Большая маленькая ложь" (2017-...) - Слабее книги, но на разок сойдёт
Достоинства: актерский состав, картинка, саундтрек, заставляет задуматься, атмосферная заставка
Недостатки: нет особой динамики, все опошлили
Посмотрела я экранизацию безумно понравившейся мне книги "Большая маленькая ложь" - небольшой одноименный сериал (2017-2019) с топовым актерским составом и кучей наград.
Длительность: 2 сезона по 7 серий (по ~50 минут)
Жанр: драма, преступление, детектив
Первое, что мне понравилось - это безумно красивая заставка! Она просто неописуемо хороша! Музыка, картинка, презентация героев, плавность, краски. Причём, в первом и втором сезоне она немного разнилась, что добавило интереса еще больше.
Да и в целом в сериале очень атмосферные съемки. Всё выдержано в спокойных тонах. Такое гармоничное и погружающее.
И на протяжении всего сериала саундрек так же был восхитителен. Потрясающие мелодичные песни, которые отлично вписывались в сюжет.
Кстати, поначалу я очень обрадовалась, что экранизация очень близка к книге и подумала: "Да неужели хоть кто-то не снял "отсебятину"?"
Но, мои мысли были вскоре немного подразрушены. Не критично, но тем не менее.
Книга очень сильная. Эмоционально. Сериал же не обошелся без приукрашиваний и преувеличений. Даже опошлить сюжет смогли. Кого-то выставили слишком распутной, кого-то слишком нервной, а кого-то слишком мягкотелой. Довели всё до крайностей. И что-то, конечно же, было упущено.
Результат получился так себе. Сериал всё равно так не цеплял, как книга, не держал у себя и не прививал симпатию к героям так, как первоисточник.
Отмечу, что на первом сезоне так то сюжет книги закончился. И когда я задумалась, что же будет во втором сезоне, то поразилась, что в нём режиссёр просто додумал продолжение развития событий. То есть, книга была как бы с небольшим открытым финалом, а тут довели тему до завершения по всем недораскрытым темам, что мне показалось интересным.
Так же, мне понравились некоторые фразочки героинь, которые смело можно занести в цитаты и спокойно применять в жизни. Они меня веселили своей колкостью и остроумием.
Актерского состава я так же не могу не коснуться. Он здесь сильный и замечательный. Все вполне себе достойно подобраны под свои роли и мне легко удалось их сопоставить с теми образами, которые я нарисовала себе, читая книгу.
В общем, мне немного не хватило динамики сюжета и глубины психологии. Пересматривать его смысла для себя не вижу, но порекомендую вам. Если не читали книгу, то никаких упущений для себя не обнаружите. Всё здесь вполне логично.
Длительность: 2 сезона по 7 серий (по ~50 минут)
Жанр: драма, преступление, детектив
Но, мои мысли были вскоре немного подразрушены. Не критично, но тем не менее.
Общее впечатление | Слабее книги, но на разок сойдёт |