Отзыв: Сериал "Большая маленькая ложь" (2017-...) - Слабее книги, но на разок сойдёт

Достоинства: актерский состав, картинка, саундтрек, заставляет задуматься, атмосферная заставка
Недостатки: нет особой динамики, все опошлили
Посмотрела я экранизацию безумно понравившейся мне книги "Большая маленькая ложь" - небольшой одноименный сериал (2017-2019) с топовым актерским составом и кучей наград.

Длительность: 2 сезона по 7 серий (по ~50 минут)
Жанр: драма, преступление, детектив

Первое, что мне понравилось - это безумно красивая заставка! Она просто неописуемо хороша! Музыка, картинка, презентация героев, плавность, краски. Причём, в первом и втором сезоне она немного разнилась, что добавило интереса еще больше.

Да и в целом в сериале очень атмосферные съемки. Всё выдержано в спокойных тонах. Такое гармоничное и погружающее.

И на протяжении всего сериала саундрек так же был восхитителен. Потрясающие мелодичные песни, которые отлично вписывались в сюжет.

Кстати, поначалу я очень обрадовалась, что экранизация очень близка к книге и подумала: "Да неужели хоть кто-то не снял "отсебятину"?"

Но, мои мысли были вскоре немного подразрушены. Не критично, но тем не менее.

Книга очень сильная. Эмоционально. Сериал же не обошелся без приукрашиваний и преувеличений. Даже опошлить сюжет смогли. Кого-то выставили слишком распутной, кого-то слишком нервной, а кого-то слишком мягкотелой. Довели всё до крайностей. И что-то, конечно же, было упущено.

Результат получился так себе. Сериал всё равно так не цеплял, как книга, не держал у себя и не прививал симпатию к героям так, как первоисточник.

Отмечу, что на первом сезоне так то сюжет книги закончился. И когда я задумалась, что же будет во втором сезоне, то поразилась, что в нём режиссёр просто додумал продолжение развития событий. То есть, книга была как бы с небольшим открытым финалом, а тут довели тему до завершения по всем недораскрытым темам, что мне показалось интересным.

Так же, мне понравились некоторые фразочки героинь, которые смело можно занести в цитаты и спокойно применять в жизни. Они меня веселили своей колкостью и остроумием.

Актерского состава я так же не могу не коснуться. Он здесь сильный и замечательный. Все вполне себе достойно подобраны под свои роли и мне легко удалось их сопоставить с теми образами, которые я нарисовала себе, читая книгу.

В общем, мне немного не хватило динамики сюжета и глубины психологии. Пересматривать его смысла для себя не вижу, но порекомендую вам. Если не читали книгу, то никаких упущений для себя не обнаружите. Всё здесь вполне логично.
Общее впечатление Слабее книги, но на разок сойдёт