Отзыв: Фильм "Служанка" (2016) - Растянуто
Достоинства: Красивая сочная картинка.
Недостатки: Как адаптация романа, кино мне не понравилось.
Киноадаптация на корейско-японский лад книги "Тонкая работа" Сары Уотерс. Из оригинального, сохранили завязку истории, двух девушек, их взаимоотношения и Джентльмена переименованного тут в Графа. Все остальное решили выбросить за ненадобностью.
Интриги и расследования в свою очередь заменили всякими эротическими странностями от дядюшки (который, если разобраться, и не дядюшка тут вовсе), графа, а конец и вовсе дополнили эротической сценой. Это и превратило повествование в из насыщенного событиями готического романа, в унылое и тягучее, словно резина, кино. Если в романе я жаловалась на чрезмерную насыщенность событиями и интригами, то тут из всех возможных тайн оставили только одну, а ещё и переделали её, на мой взгляд, совершенно бездарно.
Граф разочаровал, могли бы сделать его персонажа куда ярче. Дядюшка тут не просто жестокий, зацикленный на своём деле человек, а настоящий монстр и извращенец. Картинка, в отличие от истории, порадовала. Детали быта, свежие личики девушек, красивая природа и шикарное поместье.
Глянуть один раз можно, но понравится больше, если не знаком с первоисточником.
Глянуть один раз можно, но понравится больше, если не знаком с первоисточником.
Общее впечатление | Растянуто |