Отзыв: Книга "Милый друг" - Ги де Мопассан - Из грязи в князи тропой разврата, зависти , обмана

Достоинства: Актуальный сюжет, красивый слог, роман оставляющий послевкусие
Добрый день!!! Творение Ги де Мопассана Милый друг прочла основываясь на положительных отзывах на сайте. С первых строк роман захватил мое внимание и не отпускал до самого конца. Написанное ещё в далёком 1885г.

произведение остаётся актуальным и по сегодняшний день. Главный герой Жорж Дюруа циничный, завистливый, расчетливый авантюрист ничем не примечательный кроме внешности, способен по щелчку пальца обольстить любую нужную ему в достижении своей цели даму. Читая роман понимаешь какой же он мерзавец и пройдоха, его ненавидишь и осуждаешь, но его величают Милым другом. Дамы готовы отдать самое дорогое что у них есть честь, положение в обществе, деньги ради его благосклонности. Меня удивило как автор умело раскрывает характер, пороки основных героев романа, подробно описывает мимику, чувства, внешность. Складывается впечатление, что ты наблюдаешь все со стороны так все живо и актуально. Воображение само рисует образы в голове, словно это твои знакомые. Интересно окунуться в мир светских раутов, прогуляться мысленно по ночному Парижу, ощутить дух интриг и предательств. Роман интересен, целен в нем нет ничего лишнего. Кто ещё не читал это произведение советую на досуге прочесть и оценить по достоинству.
Общее впечатление Из грязи в князи тропой разврата, зависти , обмана

Mikamila90
Заинтересовали , попробую поискать в варианте аудио
ksukau
Понравилась книга. Читала с удовольствием)
pjkjnfz
Читала давно в молодости.И, честно сказать,не помню ,о чём(
Ninaricci15
Забрала в закладки, спасибо
Barcelona 2019
Читала, книга однозначно стоящая внимания.
evenstar
Не читала, буду иметь ввиду. Моя подруга обожает этого автора