Отзыв: Фильм "Банкир" (2020) - Как добиться финансового успеха - пошаговая инструкция
Достоинства: Качественно снято, игра актёров, сюжет основан на реальных событиях
Недостатки: Заметила ляп со стаканом воды в конце фильма, но это совсем несущественно, на качество фильма не влияет, просто моя особенность замечать детали
Привет!
Если ты «чёрный» из Техаса, а на дворе 50-е годы прошлого века, то быть тебе кем-то из обслуживающего персонала до конца своих дней.
Или нет?!
Расовая дискриминация в то время в Америке была ещё сильна, и тем более на юге страны, в Техасе.
Отдельные туалеты для «чёрных», магазины или особые места в кафе «для цветных», разные фонтанчики питьевой воды, обособленные районы в городах «только для чёрных».
А банки, деньги и власть только для белых.
И как быть человеку, одаренному немалым аналитическим умом, амбициозному и желающему покончить с бедностью и несправедливостью для своей семьи?
Ответ прост - стать владельцем банка (и не только) :))
Фильм «Банкир» (2020) основан на реальных событиях и показывает нам историю успеха двоих афроамериканцев Джо Морриса и Бернарда Гаррета, которые в 1950-е годы, став бизнес-партнёрами, реализовали американскую мечту.
Правда, для этого им пришлось нанять белого парня в качестве руководителя компании, а самим притворяться водителем и уборщиком.
Атмосфера и дух того времени в фильме переданы замечательно, игра актёров великолепна (люблю в кино Сэмюэла Л. Джексона), диалоги и вообще подача на высоте.
Если вы любите качественное кино, а не на скорую руку отснятые блокбастеры или тупо-комедии, то не будете разочарованы и получите истинное удовольствие от просмотра.
Или нет?!
А банки, деньги и власть только для белых.
Ответ прост - стать владельцем банка (и не только) :))
Общее впечатление | Как добиться финансового успеха - пошаговая инструкция |