Отзыв: Дом Casa de los Navajas (Испания, Торремолинас) - Дворец с мавританской роскошью !
Достоинства: очень красивый дом с архитектурой в арабском стиле
Недостатки: расположен на скале, днём на террасах очень жарко.
Прошлым летом я отдыхала в городе Торремолинос, который находится на юге Испании. Прогуливаясь по пляжу, я обратила внимание на небольшой дом, похожий на маленький дворец, который был расположен на горе.
Вечером издание красиво подсвечивают, и оно вечером ещё больше привлекает внимание туристов.
Мне очень захотелось посмотреть его поближе, и я решила пожертвовать первой половиной дня пляжного отдыха для его осмотра. В Испании очень много небольших достопримечательностей, которые можно осмотреть совершенно бесплатно. И при этом, эти достопримечательности находятся в прекрасном отреставрированном и ухоженном состоянии.
Как выяснилось из таблички на здании, этот дом был построен для семьи богатого промышленника Антонио Лука - Навахас, которая разбогатела выращиванием сахарного тростника в промышленных объёмах.
В 1920-30 годах в Испании на побережье стали появляться первые отели для отдыха богатых людей. Рядом с отелями стали строиться и вот такие частные маленькие дворцы состоятельных людей. Этот дом был построен в 1925 году для семьи Антонио Лука -Навахас. Это красивое двухэтажное здание с двумя круглыми башнями по краям, которые завершают аркады. Первый этаж использовался семьёй под проживание, а верхняя часть здания - как беседка .
Долгое время дом находился в запущенном состоянии, но в 2000-х годах власти Испании
его выкупили из частной собственности, и отреставрировали. Сейчас это здание и, прилегающий к нему небольшой разбитый на склоне скалы сад, принадлежит государству и является прекрасным развлечением для туристов, внося разнообразие в их пляжный отдых.
Дом можно осмотреть совершенно бесплатно с 11 до 14 часов в первой половине дня и с 18 до 20 часов вечером.
Естественно, что вечером в большинстве отелей с 17.30 до 22 часов проходят ужины, и жертвовать ужином даже ради такого красивого музея не хотелось.
Поэтому мы посетили его днём, сразу после завтрака в 11 часов.
Замечу, что здание располагается на горе, вдали от моря и там было очень жарко, особенно на открытой нижней террасе. Мы поднялись в здание по высокой красивой лестнице, украшенной цветами.
Но в самом здании было очень прохладно и приятно находится. Это вход на первый этаж здания.
Сразу же при входе в дом обращают на себя внимание потолки и светильники.
Напротив входа расположился маленький фонтан.
Лестница на второй этаж .
В помещениях представлена коллекция мебели в классическом и в мавританском стиле. На первом этаже, где жила семья, мебель в основном классическая с элементами арабской культуры.
В самом большом помещении дома на первом этаже проводятся различные мероприятия, такие как свадебные церемонии, концерты, театральные представления и выставки.
Внимание посетителей привлекает на стене очень необычный ковёр- картина в ярких тонах.
После осмотра первого этажа, поднимаемся по лестнице на второй, он тоже доступен для посетителей.
Здесь представлена мебель в арабском стиле. Очень красивая мозаика.
Затем из комнат можно попасть на террасу, здесь очень красиво. Стены здания украшены картинами, выложенными из керамики.
А с самой террасы открываются потрясающие виды на море и на побережье.
Дом Антонио Лука-Навахас является обязательным для посещения историческим зданием в городе Торремолинос.
сентябрь 2019 год.
Поэтому мы посетили его днём, сразу после завтрака в 11 часов.
Сразу же при входе в дом обращают на себя внимание потолки и светильники.
Напротив входа расположился маленький фонтан.
Лестница на второй этаж .
Здесь представлена мебель в арабском стиле. Очень красивая мозаика.
А с самой террасы открываются потрясающие виды на море и на побережье.
сентябрь 2019 год.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Дворец с мавританской роскошью ! |
Бесплатно .
Красивый отзыв, приятно читать такой в наше напряжённое время.
Действительно - дворец с мавританской роскошью…
Часто вспоминаю Андалусию, Торремолинос…