Отзыв: Фильм "Ангел" (2019) - Поиграем? А если тобой?

Достоинства: Красивая картинка
Недостатки: красивая картинка, отсутствие морали
Многие знакомые по сайту рекомендовали этот фильм.
По реальным событиям (кажется, прототип главного героя благополучно сидит в тюрьме и не слишком доволен, что его сыграл не Ди Каприо).

Смазливенький мальчик - ангелочек.
Есть музыка и даже танцы.
Красивая картинка.
Но... суть и явления, и фильма ужасна. Преступление как удовольствие. Начали с мелочи, закончили убийствами. Подросток вряд ли задумывается над смыслом жизни (и своей, и чужой), ее ценой. Он просто жмет на курок и наблюдает.
Такие фильмы были в каждом десятилетии. Но постепенно из лент уходит красота декаданса ( Отзыв: Фильм "Матадор" (1986) - декаданс, сюр, коррида, секс, смерть ), мораль - осуждение, предупреждение (как, например, в Заводном апельсине) и остается только фактология. Красиво преподнесенная фактология.
То есть стимул повторить это "красиво" самому?
Фильм не вызвал у меня ужаса, только брезгливость. Ужас у меня вызвало кол-во положительных отзывов.
Общее впечатление Поиграем? А если тобой?

гена либерман
Ага, это я-одна из оставивших положительный отзыв: на мой взгляд, если фильм вызывает у зрителя эмоции, то он уже заслуживает быть увиденным, пускай даже он не о розах с орхидЭями, а об отвратительном монстре в человечьем обличье, как-то так:)
Fiorika
Не дуйтесь )) Я пытаюсь сравнивать восприятие относительно взрослого (я надеюсь) человека и подростков.
гена либерман
Боже сбавь дуться))) Я наоборот, стараюсь реагировать адекватно:)
Irchik SHIA
Фильм основан на реальных событиях-вот и показали как факт. Я его не видела. Но смотрела фильмы про Теда Банди. Там правда много вариантов, но мораль некая все-таки есть.
Fiorika
Не спорю. Высказала лишь свое мнение
Эрзя
Эстетизация смерти рано или поздно приводит к предсказуемому пути.
Fiorika
Если бы смерти, я, наверное, не возражала - со своим телом делай, что хочешь. А вот эстетизация убийства… Или даже - эмоциональное выхолащивание акта убийства с фокусировкой на "симпатичности" убийцы. Меня Лука когда-то ругал за положительную оценку "Шакала", но там помимо Брюсика показан профессионализм его героя. Да, жесток, беспринципен, но хоть что-то уважать в нем можно. В 1-ой части Механика - аналогично.
Эрзя
Ух какие фильмы смотрят девочки )
Пожалуй да, Вы более точны - эстетизация убийства.
Я неправильная девочка )
Эрзя
Исправлять поздно, придётся принимать такой, какая есть ))
Fiorika
А еще хвалить за это и закармливать шоколадками (запасаться бараниной на случай тотальной изоляции)
Эрзя
Шоколадки, баранина… Уф! /облегчённо выдыхает/ Всё-таки правильная ))
Fiorika
Шоколад и интерес к астрологии - хороший критерий.
Интересно, а бородатый Павел Глоба шоколад любит? :)
Эрзя
Шоколад да, астрологию не очень )
Старый астролог учит молодого:
- Не давай конкретных неблагоприятных прогнозов. Один клиент меня спросил, добьётся ли он успехов в предпринимательстве.
Я ответил ему: "Если ты будешь действовать активно и настойчиво, не отступая перед трудностями — то да. Но всё зависит только от тебя…"
Вскоре к молодому астрологу пришёл клиент:
-Скоро ли умрёт моя тёща?
-Если ты будешь действовать активно и настойчиво, не отступая перед трудностями — то скоро. Но всё зависит только от тебя…
Fiorika
Всё таки мы гораздо терпеливее мужчин - анекдотов про свекровь гораздо меньше, хотя крови они пьют больше!
Эрзя
Ой вэй, свекровь в подавляющем большинстве страшнее тёщи, особенно когда сын не ставит свою маму на место.
Fiorika
Ура! меня понимают. Не только жениться надо на сироте, но и выходить замуж, когда его мама живет в другой стране.