Отзыв: Фильм "Арахисовый сокол" (2019) - Доброту оценил, всё остальное не понравилось

Достоинства: добрый, история моментами
Недостатки: история в целом, герои
Сразу скажу, что я не смог заценить это кино согласно ранее виденным отзывам и оценкам. Оценкам не только на нашем сайте, но и на, допустим, КиноПоиске. Не показалась история какой-то особенной, герои не вызвали симпатий, оставили меня равнодушным.

Не знаю, что так приглянулось в фильме ранее смотревшим… Может присутствовало некое толерантное отношение просто? Ведь в кино в одной из главных ролей снимался человек с синдромом Дауна. Поэтому было снисхождение как к самому актёру, так и к истории в целом.

Простые истории иногда становятся популярными. Кто скажет, что сюжет в той-же « Зелёной книге » крут и динамичен? Да ничего подобного! Не за экшен полюбили многие, в том числе и я то кино. А за что? Атмосфера, герои, какая-та доброта, ламповость, диалоги…

К чему я вспомнил «Книгу»? Да к тому, что история в «Арахисовом соколе» тоже простая. И даже не надо искать глубины как мне кажется. Это просто сюжет про очередных неудачников по жизни, которые встретились и которые, как это всегда бывает, оказались нужны друг другу.

В этот раз герои, как кажется, совершенно разные. Тайлер-обычный молодой мужчина, действительно неудачник, испытывающий недостаток американских зелёных бумажек. Зак, тот самый парень с синдромом дауна, про которого я говорил выше. Помещённый в приют для престарелых, он, молодой и относительно здоровый, прекрасно понимает, что ему там не место. Добавим в эту компанию симпатичную Элеонор (Дакота Джонсон), которая со своей внешностью обслуживает стариков, и при этом не замужем. Во всё можно было, кстати, поверить, но только не в личность такой сравнительно молодой сотрудницы хосписа).

Нельзя назвать то, что будет происходить с героями приключениями. Как-то по-детски звучит и такое слово я применяю именно в отзывах про фильмы для детей. С другой стороны, если героям убрать с цать лет, и представить их маленькими, то слово это (приключения) подойдёт очень даже кстати.

Скорее всё дело в симпатии. Несимпатичен был мне ни герой в исполнении Шайи Лабафа, ни Зак, которого сыграл Зак). А личность сотрудницы хосписа вызывала недоумённые вопросы. Поэтому и смотрел я равнодушно на происходящее. Чуть оживился только в конце, когда показывали фантастический поединок с участием Арахисового Сокола. В том моменте даже улыбнулся впервые за всё кино.

Да, доброе. Да, оценили многие. Но вот у меня вышло так как вышло. Три балла и мои рекомендации. Спасибо.
Время использования один раз
Общее впечатление Доброту оценил, всё остальное не понравилось

expertvanila
Фильм для меня не совсем понятен. Он хоть о чем?
о принятии и понимании)
BarsFerrari
Вот и я что-то не понял, о чем фильм?))))
приключения)
Александр Лучший
Вы прям фильм разказали весь трейлер, спасибо обязательно посмотрю))
compas7771
трейлер невозможно рассказать -там нарезка со всего кино)
Ну у вас получилось)))
сомнительный какой-то комплимент)
Александр Лучший
Я прочитал понед главные качества наивность и всё понед что фильм будет не очень интересен
ksi-ma
Снимаю шляпу, как говорится… меня хватило минут на 15, не смогла смотреть эту доброту, странная она очень.
Георгий Волин
Точно так! Сам его посмотрел буквально час назад. Весьма наивный фильм.
angel41001
а доброта разве не наивна по своей сути?))) нужно больше таких фильмов снимать, как мне кажется, про простую жизнь простых разных людей, про простую наивную доброту, а не марвелом мозг людям забивать)))
про марвел согласен)
Marianik777
посмотрю, заинтересовали
helen-aga
Видела испанский документальный фильм про даунов. Это была театральная студия и все артисты с синдромом. Было много интервью девушек и парней. Я испытала потрясение. Всегда думала, что они не понимают кто они, что с ними и поэтому улыбаются. Вдруг выясняется, что они прекрасно знают, что особенные. Испытывают те же чувства, что и, так называемые, здоровые. Плакала. Спасибо за отзыв.Смотреть не буду.
ЕФБ
Море критики и вдруг рекомендую…типа наступите на те же грабли
Псевдоним 2
Не делай добра и не получишь зла). Кому такое понравится, когда злом отвечают и во всех грехах обвиняют? Только противно в очередной раз становится от людей и от себя))
ты про чё?)
Псевдоним 2
О расплате за доброту)).
apupezig
ты фильм "Эдди "Орел" смотрела?) просто вспомнил… суперский фильм…
А "Арахисовый сокол" - прекрасное кино, конечно же, тоже.)
ФеКузя
Ну и не буду смотреть. Хотя доброта…
gapa 80
Много раз порывался посмотреть этот фильм, по-моему я даже скачал его, но теперь не знаю, хотя ведь это лично вам не зашло…
ДЕНиКсюшка
Интересное название
olgaarmart
Значит пропущу.
tigrushka62
Те же самые впечатления. Доброе, ну и все на этом.
Томо4ка
Добро, сделанное от души, не ждет отплаты)
Anno-Dominie
Название любопытное))
AliskaYa
Доброта говорите?) - Дык, добрыми делами прославиться нельзя)).
Зим a
Спасибо за рекомендацию, посмотрела с удовольствием