Отзыв: Термометр электронный OMRON Eco Temp II (MC-241W-E) - Игрушка для детей

Достоинства: Нет ртути
Недостатки: Меряет не точно
Градусники бывают разные...
С появлением ребенка решила обзавестись не ртутным термометром. Выбрала электронный градусник в целях безопасности и меньшего времени при измерении.
Первый купленный градусник показывал не выше 36 градусов при любой температуре. Решила подойти к покупке более ответственно. Фирма omron достаточно известная, выпускает много медицинских приборов для домашнего использования. Купила термометр Omron Eco Temp II (MC-241W-E). Сделан в Китае.

Белый термометр, с монохромным дисплеем, металическим наконечником и одной кнопкой. Элемент питания -- LR41.

Градусник omron

Термометр омрон

Omron измерить температуру

При включении показывает последнее значение измеренной температуры.
По инструкции нужно включить термометр, он издает звуковой сигнал, после появления на дисплее "L" приступать к измерению. Время измерения около одной минуты. Температура растет и ее значение меняется на дисплее. Градусник издает звуковой сигнал, когда можно смотреть значение. Значение после звукового сигнала никогда не соответсвует реальности, оно всегда ниже. Если градусник не вынимать после звукового сигнала, температура продолжит расти. Где-то через 5 минут измерений, значения начинают приближаться к реальным. Отличия от ртутного бывают довольно часто как в большую, так и в меньшую сторону.
Куплен был в 2009 году, батарейка не разу не менялась. В связи с неточностью измерений градусник стал детской игрушкой.
Время использования 10 лет
Год выпуска/покупки 2009
Общее впечатление Игрушка для детей

elena bylax
эти термометры все в основном не точно показывают
LakunaPL
Да. Из всех купленных не один не показывал правильно
olgaarmart
Жаль. Толку от такого ноль!
LakunaPL
Да. Как игрушка тоже не интересна
Manager
А мне очень нравится мой термометр, куплен в 2014 году и до сих пор пользуюсь, точность как у ртутного. И цена была обычная, как у многих электронных.
Электронный термометр Laica MD6082
Хороший термометр