Отзыв: Книга "Гуттаперчевый мальчик" - Дмитрий Григорович - Очень тяжелое произведение, не для детей.

Достоинства: Не могу выделить.
Недостатки: Трагедия.
Я продолжаю потихоньку знакомить доченьку с детской советской литературой. У меня остались несколько произведений. Но прежде, чем произвести прочтение, я предварительно вспоминаю, о чем сюжет.

Книга "Гуттаперчевый мальчик" вызвало во мне столько негодования, жалости и обиды, что я ни в коем случае не расскажу о ней ребёнку. Мне кажется, что современным деткам очень трудно будет понять происходящее, всю боль и горечь, которую передал нам автор со своих страниц. Да и не понятен смысл и посыл именно для детского восприятия.

Книга Гуттаперчевый мальчик - Дмитрий Григорович фото

Издательство "Детская литература", 1975 год. Автор - русский писатель Дмитрий Васильевич Григорович.

Информация

Мальчик Петя в пять лет остался сиротой и очень тяжело перенёс смерть мамы. Его передали на попечение циркового артиста акробатического жанра. Только работа и ничего больше. Ни чувств, ни тепла, ни внимания.

Очень тяжело читать рассказ не то, что ребенку, а взрослому.

Информация

Весь рассказ, от самого начала до конца, одна большая трагедия. Очень грустная история с ужасным концом. Рекомендации индивидуальны, но точно не для детского восприятия.
Общее впечатление Очень тяжелое произведение, не для детей.

Kennedy21
Произведение действительно очень трагичное,не всем дано понять.
Mikamila90
Произведение на самом деле очень достойно детского внимания, нужно же и у детей прививать такие качества , как сострадание к ближнему , каждый второй ребёнок сейчас вырастает жестоким ( это факт ) и конечно это лично мое мнение . Читала эту книгу , лет в 6 , помню свои эмоции и переживания , но наверное это дало мне какой то опыт . Но решать конечно только вам)
Фолер
Всё верно, у нас ребенок очень впечатлительный, пока я не готова её знакомить с данным произведением.
Мамочка89
Тяжёлое произведение, думаю, что для детей старше 10 лет
Да, возможно.
nellithai04
Такие трагические произведения не для наших детей.
zombi
а я эту книгу очень хорошо как раз помню из детства, вероятно потому, что очень сильное впечатление она произвела на меня (хотя читала ее, наверное, лет 35-40 назад)
Фолер
Она действительно не оставит никого равнодушным.
Дина Грин
Помню очень хорошо.