Отзыв: Фильм "Банкир" (2020) - На основе реальных событий

Достоинства: Основан на реальных событиях, есть известные актеры, хорошая постановка
Недостатки: Не нашла
Фильм выпущен на просмотр для широких масс людей в этом году. Он основан на реально происходивших событиях, которые имели место быть в середине двадцатого века.
Продолжительность фильма составляет два часа, что довольно долго.

Фильм, буквально начиная с первые минут его просмотра пестрит расизмом, рассовым неравенством, а также ущемлением прав афро-американцев того времени.
Не смотря на продолжительность фильма я посмотрела его с интересом, так как сюжет довольно быстро затягивает. К тому-же интересно смотреть экранизацию реальных событий и понаблюдать как люди шли против системы, чтобы добиться желаемых результатов, особенно хитроумными способами, как в этом фильме.
В фильме хорошо был передан дух того времени, множество декораций, начиная от великолепных и заканчивая самыми убогими трущобами. Это же касается и одежды, кто-то "одет с иголочки", а у другого одежда такая, будто он ее половину жизни носил. Все эти социальные и финансовые контрасты очень видны.
Также хочется уточнить, что вполне неплохая игра актерского состава, только главный герой, вечно с таким выражением лица, будто все беды мира на него свалились одновременно, а радости в жизни нет и не будет. Среди актеров есть и довольно известные лица.
Советую к просмотру, так как мне фильм понравился, не смотря на все имеющиеся в фильме уныния и разного рода ущемления.
Общее впечатление На основе реальных событий

Оксана Жуковская
Отличный фильм , понравился