Отзыв: Фильм "Способный" (2017) - Талантливый человек на многое способен.
Достоинства: Хорошие актеры. Красивая картинка. Красивая музыка.
Недостатки: Немного пресновато.
И снова индийский фильм, который, правда, не вызвал у меня восторга.
Называется он "Способный" (Kaabil). Жанр, скорее, мелодрама, но там не мало и боевика. Так что, достаточно неожиданная и странная сюжетная история.
В главной роли красавец Ритик Рошан. Великолепный танцор, да и вообще всё у него получается не плохо в кино.
Начинается фильм с того, что слепой озвучиватель мультфильмов Рохан (Р. Рошан) знакомится со слепой пианисткой Суприей (Ями Гаутам). Точнее, их знакомят видящие родственники.
Вообще, я сначала понадеялась, что история будет подобной тому, что увидела в смешном фильме "Стреляйте в пианиста" , но оказалось совсем не похоже.
В общем, Рохан и Суприя влюбляются, женятся, а потом начинается жизнь и ... фильм, наполненный совсем не смешными действиями.
Вот уж если что-то плохое показывают индусы, то это просто зашкаливает. Потому что у них не просто изверги, а какие-то садисты-маньяки.
Ну а если уж герой, так это обязательно с большой буквы.
Песен-танцев в фильме не много. Наверное, потому, что это совсем не комедия, да и лирикой особо не назовешь.
Ну а индийская фантастичность в том, что совершил все те невероятные действия в сюжете слепой человек. Слепой в борьбе с кучей зрячих злодеев.
Такова Индия.
Что сказать?
Фильм не плохой, в целом. Но мне не хватило эмоциональности, которая бывает такой яркой в индийских лентах. Немного пресновато, хотя история полна не просто драмы, а трагедии.
Но любители индийского и поклонники Р. Рошана оценят, наверняка.
Ну а если уж герой, так это обязательно с большой буквы.
Такова Индия.
Что сказать?
Но любители индийского и поклонники Р. Рошана оценят, наверняка.
Время использования | 1 просмотр |
Общее впечатление | Талантливый человек на многое способен. |
Обязательно посмотрю.
Берегите себя. Здоровья Вам и Вашим близким. И спокойствия.
И построением сюжетов, и стали очень яркие (комп.графика у них отменная) Актеры великолепные! Конечно, они по-прежнему длинные по 2-3 часа, но все равно это праздник, отдых и позитив)