Отзыв: Книга "Злые игры" - Анжела Марсонс - "Злые игры" - вторая*книга из*цикла, где главная*героиня инспектор*полиции Ким Стоун. И*не позавидуешь*тому, кто*затеет злые*игры с*нею.

Достоинства: Увлекательная книга. Хорошо прописан характер главной героини.
Недостатки: Основные упрёки - в адрес издательства ЭКСМО: перевод трудно назвать литературным, он скорее технический.
Так случилось, что после прочтения книги "Немой крик", написанной в 2015 году писательницей из Великобритании Анджелой Марсонс, а это её первая книга из серии книг про детектива-инспектора полиции Ким Стоун, я прочитала сразу третью её книгу "Исчезнувшие". Сейчас на русском языке вышло восемь книг про Ким Стоун, и я прочитала четыре из них, поэтому могу сказать, что в принципе каждую книгу можно читать, как отдельное произведение, поскольку в каждой из них Ким Стоун со своей командой занимается каким-то новым (или новыми) делом, не связанным с предыдущими. Но всё же я бы советовала вам, дорогие читатели, читать эти книги по порядку, поскольку в каждой новой книге автор по чуть-чуть приоткрывает завесу над прошлым главной героини.

Вот как выглядит обложка книги "Злые игры":

Книга Злые игры — Анжела Марсонс фото

А на следующей фотографии можно увидеть начало книги:

Книга Злые игры — Анжела Марсонс фото

То дело, о котором речь идёт вначале книги "Злые игры", связано с педофилией, причём буквально на первых страницах становится ясно, что педофил - это отец двух маленьких девочек. Это он так играл со своими дочками. Казалось бы дело раскрыто, педофил в тюрьме, но... А что заставило вновь вернуться к расследованию и чем всё закончится, вы, дорогие читатели, узнаете, прочитав книгу "Злые игры".

В этой книге Ким Стоун придётся не только заниматься делом о педофили, но и столкнуться с необычным преступником (или преступницей), который едва не доведёт её до беды, как уже довёл до неё нескольких человек. Мне, конечно, эта линия показалась слегка "высосанной из пальца", и мне с трудом верится, что человек, испытавший в детстве что-то, что нанесло ему глубочайшую психологическую травму, и что способно довести его до сумасшествия, способен дослужиться в полиции до высокого чина. Как минус я отмечу и то, как автор описывает драку Ким Стоун с преступником. У меня богатое воображение, и когда я читаю книгу, то легко представляю что и как происходит. Но тут у меня картинка никак не вырисовывалась.

Ещё про минусы: в отзыве на книгу "Исчезнувшие" я критиковала издательство ЭКСМО, которое занималось переводом и выпуском книг Анджелы Марсонс. В этой книге кое-где нам перевели фунты и дюймы в сантиметры, вот пример:

Книга Злые игры — Анжела Марсонс фото

Но почему фразу "Шестифутовый мужчина ..." не перевести как "Мужчина ростом около 185 сантиметров ...". У меня вообще такое впечатление, что я читала не литературный перевод книги "Злые игры" (это относится и к остальным книгам), а технический. Переводчики и редакторы не удосужились хоть немного потрудиться, чтобы сделать текст удобочитаемым. Почему используется слово "резидент" в отношении постояльцев социального цента? Почему не нашли русского аналога выражению "до морковкиного заговенья"? Судя по всей фразе, это что-то типа "до второго пришествия" или "пока рак на горе не свистнет". И таких слов и словосочетаний в книгах про Ким Стоун от издательства ЭКСМО полным-полно.

Но сюжет в книге "Злые игры" лихо закручен, читать её очень интересно, поэтому я поставлю этой книге высокую оценку и буду её вам, дорогие читатели, рекомендовать.
Общее впечатление "Злые игры" - вторая*книга из*цикла, где главная*героиня инспектор*полиции Ким Стоун. И*не позавидуешь*тому, кто*затеет злые*игры с*нею.

Natalylav
думаю, что буду знакомиться с автором
Паву4ок
еще одна чудесная книга