Отзыв: Электрокачели Baby Care Balancelle с адаптером - Опасна для ребенка шести месяцев
Достоинства: надежные ремни безопасности, ребенку нравится кататься
Недостатки: ребенок упал на пол, расшатывается
Столько положительных отзывов об Электрокачели Baby Care Balancelle и такое разочарование. Начну с того, что качеля досталась мне бесплатно. Я задумывалась о покупке шезлонга для малыша, уже выбрала модель и продавца, но тут такой шикарный подарок.
Боялась, что электрокачели будут занимать много места, но они довольно таки компактные 64 см на 60 см и 64 см в высоту.
Надежные пятиточечные ремни безопасности.
Теперь о негативных моментах.
Электрокачелей начали пользоваться, когда ребенку было 3 месяца и, как многие тут пишут, он проваливался на сиденье. Я долго думала это вредно или, наоборот, физиологически правильная позиция, так и не решила, поэтому дольше, чем на 15 минут, его кататься не оставляла. Спать там малой и не пытался.
При включении в сеть играет музыка, мелодии не приятные, не понравились ни нам, ни ребенку. Чтобы переключить на следующую, надо нажать на кнопку два раза, при первом нажатии громкость увеличивается.
Под весом и силой шестимесячного ребенка качели разбалтываются. Бейби кар состоят из двух металлических дуг, на которые крепится тканевая основа. Если эти дуги плотно закрепить, то у ребенка ноги оказываются выше головы. Нужно верхнюю фиксировать, а нижнюю немного послаблять. Малой вертится, ногами стучит по нижней дуге, расшатывает ее, качеля складывается в положение сидя. В шесть месяцев ребенок пытается сесть, он начал переворачиваться на качелях, сначала случайно, а после намеренно, ему это понравилось. Не успела посадить, как малыш уже болтается вниз головой, зафиксированный ремнями. Хорошие ремни, надежные. По бокам качели сеточки, малой их отстегивает. Получается, после каждого использования, крепления надо подкручивать.
Но один раз случилось чп, тканевая основа качели крепится на липучках, малой вертелся, махал ногами, липучка отстегнулась и ребенок, вместе с сиденьем, упал на пол между дугами качели. Хорошо высота небольшая, немного ударился и испугался.
Надежные пятиточечные ремни безопасности.
Теперь о негативных моментах.
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2019 |