Отзыв: Книга "Пчелы и люди" - Михаил Зощенко - Хороший рассказ

Достоинства: интересно читать, мораль
Рассказ "Пчелы и люди" Михаила Зощенко прочитал с удовольствием. Плавный, интересный рассказ о любви, о человечности, о "награде" за отсутствие чувства сострадания и желании помочь.

Рассказ "Пчелы и люди" по объему чуть больше других рассказов автора, но не намного. На качестве рассказа это не отразилось в худшую или лучшую сторону. Речь в рассказе, как нетрудно понять из названия, идёт о пчёлах и о людям. Только вот люди бывают разные, а пчелы не прощают равнодушия по отношению к себе. И за это могут наказать.

Суть рассказа даже и не в пчелах, а в людях. Есть люди-пеньки, которые не желают войти в чужое положение, не желают помочь даже имеют возможность это сделать. А быть таким черствым, бездушным и равнодушным нельзя. Может аукнуться в будущем такое поведение и отношение.

А ещё, как мне кажется, косвенно затрагивается тема, когда люди нетерпеливы и желают, чтобы всё у них делалось быстро и складно. Как говорится:"Вынь да положь". Не хочу ждать до следующего лета, хочу сейчас и только сейчас. Это тоже не самая хорошая сторона некоторых людей.

Рассказ "Пчелы и люди" Михаила Зощенко мне понравился. Читается легко, повествование интересное. Поэтому буду рекомендовать этот рассказ Вам к прочтению и ознакомлению. Спасибо за внимание!
Время использования 1раз
Общее впечатление Хороший рассказ

Tigr27shtern
Зощенко мне тоже нравится.
MarinaRafailova
да, есть люди-пеньки)
и люди-валенки)
dazL
вы прямо фанат Зощенко))) а я вот вроде ни одной его книги не прочитал)))
Обожаю Михал Михалыча)
Оксана62
Перечитываю часто Зощенко, сюжеты его произведений актуальны в любые времена )
шекер
Ты пчела-я пчеловод)
пропел вслух)
tigrushka62
Читаю, больше 10.
prettylotta
Лимит, читаю
Муронька
Один из любимых моих писателей…Но это произведение я не читала.Нужно наверстать.
Ybyekz
Почитаем, обязательно.
Anno-Dominie
Ох, есть у меня эта нехорошая черта…