Отзыв: Книга "Русалочка" - Ханс Кристиан Андерсен - Печальная история о любви. Жертвенность. Одна из лучших сказок Андерсена.
Достоинства: Смысл, сюжетная линия, интересный слог.
Недостатки: Очень грустно.
Всем доброе время суток. Совсем недавно почему-то вспомнилась сказка великого Ганса Христиана Андерсена "Русалочка". Для меня, эта одна из лучших его книг. Сколько экранизаций было поставлено на эту сказку, мультфильмов, и кинофильмов.
Прекрасная и печальная история любви. Столько жертвенности в этой истории.
Помню, как всегда мечтала о счастливом финале, плакала в детстве, ждала справедливости. Не понимала, как, ну как, принц может не полюбить Русалочку, не догадаться, что она спасла его. Именно она, та, которая любит его всем сердцем и на всё готова ради любви.
Как и во многих произведениях датского писателя, здесь присутствует религиозность. Ведь Русалочка не умерла, она вознеслась в небо, она стало облаком. Ее душа будет вечной, как и ее любовь
Сколько мук, терзаний души, унижений притерпела наша бедная прекрасная героиня. И всё напрасно. Она отказалась от родных, от своей прежней жизни.
Права ли она, что поступила так, была ли это, действительно любовь, а не просто придуманный образ красивого объекта.
Каждый из нас по своему поймет смысл этой замечательной и печальной сказки.
Но, ее обязательно надо читать, осмыслить и детей ознакомить. Хотя, это произведение, все таки для более старшего детского возраста. Сказка учит настоящей любви, умению приносить себя в жертву, даже если от этого ты ничего не получишь взамен.
Всем спасибо за чтение моего отзыва и советую перечитать эту гениальную сказку.
Прекрасная и печальная история любви. Столько жертвенности в этой истории.
Каждый из нас по своему поймет смысл этой замечательной и печальной сказки.
Всем спасибо за чтение моего отзыва и советую перечитать эту гениальную сказку.
Общее впечатление | Печальная история о любви. Жертвенность. Одна из лучших сказок Андерсена. |