Отзыв: Пустышка Hevea - Ребенку нравится
Достоинства: Экологическая, безопасная
Недостатки: Чернеет, собирает мусор со временем
Всем привет!
Как вы относитесь к пустышкам?
Не все дети сосут соску, мамочки тех, кто любит пустышку - мучаются с отучением, а те, чьи дети не берут ее - говорят 'лучше бы соску сосал'.)) Мой малыш с 20-25 дней жизни начал сосать пустышку. Как то самой собой получилось. Он все время причмокивал губками и я решила попробовать, купила ему соску Nuk, и она стала нашей помощницей. Но когда малыш чуть подрос, к месяцам 3, эта соска стала оставлять следы на щечках и я в поисках соски поудобнек пошла в магазин, где мне сразу же 'впихнули' самую дорогую))) за 3500 тенге. От фирмы Hevea.
Большая такая, вся коричневая. Ладно, купила. Поначалу ничего особенного. Но позже, когда уже стали резаться зубки, я поняла почему она была дорогая)) проштрудировав интернет, узнала, что это соска из каучука, цельная, 2в1 - пустышка и прорезыватель.
Ребенок очень активно ее кусал, жевал, сосал, со всех сторон, и она не травмирует десна, губы, и сами зубки. Когда сын ее окончательно прокусал и порвал, я, конечно же, купила ему такую же снова, и ни разу не пожалела.
Запаха нет. Достаточно прочная. Экологическая. Это природный каучук, 100% биоразлагаемый материал. А самое главное она не вредная для ребенка. Я ее периодически кипячу, стерилизую. Но она от этого темнеет.
Если очень часто кипятить, то наружная часть становится мягче и липкой, и собирает мусор. Может это не только кипячение так влияет, но и срок годности. Советуют каждые 3 месяца менять пустышку, но нашей новой еще нет 2х мес, но уже стала собирать мусор, и я решила, что это от частого кипячения. Ниже фото где она с грязненькая.
У этих пустышек есть размеры и виды носиков. Есть носики круглые классические и узкие симметричные. У нас она анатомическая, скошенная с одной стороны, способствует правильному прикусу.
Как вы относитесь к пустышкам?
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Ребенку нравится |