Отзыв: Фильм "Новейший завет" (2015) - Двоякое впечатление, но все же посмотреть стоит

Достоинства: Есть о чем задуматься, фильм с глубоким смыслом
Недостатки: Местами неадекватные вещи, но они тоже подразумевают мысли сценаристов, не для ярых религиозных людей
Как-то случайно я увидела отзыв о фильме "Новейший завет". Рекомендация мне очень понравилась, хотя в ней ни слова не говорилось о сюжете. Записала себе в заметки, и сегодня решила посмотреть.

Скажу сразу, что если вы глубокорелигиозный человек, то смотреть его вам не следует. Образ Бога вам явно не понравится. Я верю, что есть высшие силы, которые управляют нами, но к религиозным людям отнести себя не могу. И то, мне сначала был непонятен сюжет, и даже хотелось фильм выключить. Но любопытство взяло свое, и я решила посмотреть хотя бы до середины.

Сюжет странный, безусловно, но что-то в этом есть. Я сама много раз задумывалась о том, кто такой Бог. И мне часто приходила мысль, что мы живём будто в игре Симс. Возможно, нами управляет и не один человек.

Фильм начинается с того, что показывают Бога. Он обычный человек, со своими тараканами. И люди для него, как куклы. Придумывает разные законы подлости, чтобы смотреть, как люди будут выпутываться из них. И по сюжету у Бога есть ещё и дочь. Которая не понимает отца. Управление людьми происходит через большой компьютер. И якобы заранее известна дата смерти каждого человека. И имено дочь Бога делает так, чтобы каждый человек на Земле узнал о своей дате смерти.

И вот тут начинается самое интересное. А чтобы сделали вы, если бы заранее знали, когда умрёте? Фильм как раз помогает задуматься об этом. Также я увидела в фильме мысль, что судьба судьбой, но мы в праве сами ее менять. Понравились многие высказывания героев, все таки есть о чем задуматься.

Когда я решила написать отзыв, почитала мнения других. И мне попадались плохие отзывы, что местами был показан бред. Да, бред был. Но лично я не увидела призыва делать так же. Наоборот, я уловила мысль, что мы сами творцы своей судьбы. И пусть даже дата смерти предрешена, мы сами выбираем себе качество жизни. А моменты, где женщина вступает в отношения с обезьяной, как раз показывает, к чему может придти человечество, если будет поддерживать различные нетрадиционные отношения. Призыва к этому я не увидела совсем.

Начало фильма у меня вызвало негативные эмоции, а закончила я просмотр с положительными. И многое обдумала о своей жизни, а также о том, чему нужно уделить внимание больше, чем я делаю сейчас.

Фильм местами нудный, особенно вначале. И мне сложно определить его жанр. Явно не комедия, хотя шуточки проскакивали.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Двоякое впечатление, но все же посмотреть стоит

Маша-мама
Ой))) пропущу пока
Анна Северцева
Сравнение с игрой Симс мне тоже приходило в голову: "когда я зла, то убиваю пол-района"
Ася ася
Не мой жанр.
BarsFerrari
Смотреть вряд ли, а вот мысли понравились)))
Oksana Ternovykh
Надо посмотреть. Заинтересовали
Россия Ярославль
Лучше не смотреть
gorokha
любопытно на самом деле
Chitcan
Не могу понять после прочтения отзыва - смотреть или не смотреть фильм, столько всего в голове пронеслось! Вспомнила фразу из спектакля с Домогаровым: Даже за пять минут до смерти можно круто изменить свою жизнь - возможно не дословно, но смысл такой! Спасибо за отзыв! Живите в радости!
Ponochka-21
Я не могу рекомендовать его к просмотру, но и категорически говорить, что смотреть не стоит, тоже не могу) Первый раз такие двоякие мысли после просмотра фильма…
Спасибо за пожелания, взаимно =)
СолнцеКО
Интересно, нужно будет глянуть. Наслышана об этом фильме
Oper24
я подумаю смотреть ли, описанные Вами в отзыве мысли так или иначе мне тоже в голову приходили и про игру и т д
Подумаю
Svetikovnamilk
Я не религиозная фанатичка, но смотреть не буду. Считаю, что все это от 'лукавого'. Все мы ЗНАЕМ КАК НАДО ЖИТЬ ПРАВИЛЬНО, но пытаемся так или иначе оправдать свои пороки. И на самом деле не так уж и важно как выглядит Бог. Важно прожить земную жизнь ДОСТОЙНО.
Ponochka-21
Вот и в фильме о том речь… Ещё в отзыве забыла написать, что в тот момент, когда люди узнали даты смерти, то перестали надеяться на Бога. То есть начали жить так, как хотят, не думая о чем-либо. Конечно, нужно помогать людям, думать о других, НО, при этом нельзя забывать и о себе, надеясь, что потом воздастся. И многие проживают жизнь в угоду другим. А надо ли это? Какие то такие мысли у меня в голове…
Svetikovnamilk
Только любовь жертвенная имеет смысл. Все остпльное - тлен.))
Cappa
Мне интересна эта тема! Всегда было любопытно как будут вести себя люди в той или иной ситуации. Обязательно посмотрю!
гИдРА
Интересно будет посмотреть.
Anno-Dominie
Интересная идея у фильма…
Prinsecka
Что-то я почитала отзыв, подумала и решила, что скорее всего этот фильм не для меня. Не люблю фильмы с двойным смыслом и психологические.
ЕленаБудденброк
интересно, слышала об этом фильме ещё давно, теперь надо точно посмотреть
Sergei Yrievich
Не для всех…однозначно )
tkod
Исходя из название желание есть, но сюжет не впечатлил