Отзыв: Сериал "Перфекционистки" (2019) - Смотреть второй сезон, увы, придется...

Достоинства: ✓ под конец становится интереснее, ✓ некоторые актеры, ✓ связь с "Милыми обманщицами" - для поклонников оригинального сериала
Недостатки: × ответов на вопросы нет - придется смотреть вторую часть, × в самом начале было очень скучно, × предсказуемо
Алисон ДиЛорентис, та, что когда-то свела воедино Арию, Спенсер, Ханну и Эмили, пытается покончить с прошлой жизнью и начать все с чистого листа. Она покидает Роузвуд - место, где произошло так много всего страшного, и переезжает в Бейкон-Хайтс - начинает работать в местном университете; но, как можно было сразу предположить, далеко не все так просто в этом маленьком городке. И не просто так именно Алисон было предложено это место в университете...

Алисон выделили место в кампусе - дом, где раньше жила Тейлор - преподавательница, год назад покончившая жизнь самоубийством. Но если бы только на этом все закончилось, не было бы сериала. Добро пожаловать в новую игру.

Анонсированные сто лет назад "Перфекционистки" заинтересовали меня просто безумно, так как я вхожу в ряды преданных поклонников "Милых обманщиц". Вот уже 6 лет (самой не верится!) он является моим любимым сериалом; я преданно смотрела его до самого конца, хотя последние сезоны мне совершенно не нравились; зато первые два сезона я с огромным удовольствием пересматриваю до сих пор.

Возможно, если вы читаете этот отзыв, вы тоже поклонник "Милых обманщиц" и пытаетесь решить, а нужно ли вам смотреть "Перфекционисток". Давайте разберемся, насколько мы с вами похожи.

Первые два сезона "Pretty Little Liars" понравились мне своей темной, обтягивающей атмосферой мистики, постоянным напряжением, двумя парами - Ариа+Эзра, Спенсер+Тоби и этими же актерами. Сериал подростковый, но - если прямо - смотреть было безумно интересно. Даже зная ответ на главный вопрос: "А кто такой А?", я все равно с огромным интересом смотрю первые два сезона.

В "Перфекционистках" нет ни Арии, ни Эзры, ни Спенсер, ни Тоби. Только Алисон да Мона. Саша Питерс и Джанел Пэрриш. Односекундное упоминание сенатора Хастингс, односекундное упоминание гениальной Спенсер - и парочка фотографий Алисон и Эмили. Собственно, сумасшедшие фанаты и ради этого могут посмотреть сериал.) А там - как пойдет.

В сериале пока один сезон из десяти серий (каждая - по 40 минут), но это, увы, не конец, потому что мы так и не узнали, кто главный злодей, а сама ИГРА началась лишь в последней серии, что меня ужасно разозлило, потому что я надеялась на окончание игры, а не на начало новой. Теперь придется смотреть второй сезон. Но вот в чем дело: я продолжала смотреть "Перфекционисток" и буду смотреть второй сезон (если его все-таки снимут и выпустят, с этим-то карантином...) не потому, что мне ужасно интересен сюжет этого сериала, а из-за уважения к "Милым обманщицам". И потому что на половине пути я обычно ничего не бросаю, даже сериалы.

Мини-рекомендация фанатам: лучше дождитесь выхода второго сезона и только после этого посмотрите все серии сразу. Я вот боюсь, к моменту выхода второго сезона я забуду целую кучу деталей из сезона первого.

Что мне понравилось в "Перфекционистках", а что - нет?

В сердце сериала три студента (Ева, Кейт и Дилан) и две "училки" (Алисон и Мона). Ева, Кейт и Дилан были связаны между собой красивым и прекрасным Ноланом (прототип Алисон). Они вообще не друзья, но так уж вышло, что теперь им надо держаться вместе. У всех трех есть целая куча секретов, которая портит им жизнь. Алисон и Мона - как две мамочки - окружили этих студентов любовью и заботой и пытаются не дать им попасть в такую же кутерьму, которая произошла в Роузвуде н-ное количество лет назад (эээ, нет, вы не узнаете, что произошло в Роузвуде из гугла, потому что девочки тогда были несовершеннолетними, все данные "запечатаны").

Характеры, в целом, довольно яркие. Кейт внешне напоминала мне Эмили (Шей Митчелл), а героиня ее ужасно напоминала Спенсер (не только мне, но и Моне). В целом, именно Сидни Парк в актерском плане понравилась мне больше остальных ребят, хотя я была сильно удивлена, узнав, что она на несколько лет младше Софии Карсон, сыгравшей Еву. В жизни бы не догадалась! Мона и Алисон теперь подружки, вот так союз! Мона всегда была волшебной, Алисон - особо "никакая", но это Алисон. Чего от нее еще ждать.

Сюжет, я бы сказала, так себе, потому что он довольно предсказуем. Тут слишком много однотипных ходов, которые когда-то были использованы в "Милых обманщицах", хотя отличие есть: здесь люди говорят и признаются чаще, чем это делали пять подружек. Да, есть убийство. И надо узнать, кто же убил Нолана. Но как-то не хочется. То ли динамики мало, то ли Нолана мы не так хорошо знаем, чтобы прямо рвать за него, то ли слишком все однотипно, чтобы с ума сходить из-за чувака, который никакого отношения к Алисон и ее подружкам не имеет. В общем, на первых нескольких сериях я просто заснула: несмотря на официальное наличие интриги, я не воспринимала ее как интригу именно для себя. Интерес, почему-то, не проснулся.

Помимо этого не понравились некоторые моменты. Немного конкретики:
- то, как машина сбила Кейт - сбила она ее нехило, но оклемалась девочка уж больно быстро + абсолютно никаких повреждений + лежала на земле она не так, как обычно лежат после того, как тебя сбивают на такой скорости
- поведение Дэны - взрослой тетки - просто смехотворно! вы что, издеваетесь?
- слишком предсказуемы многие сюжетные детали - например, то, что Дилан узнает от парня, который издевался над ним в школьные годы; этого даже произносить не надо было, и так ясно

Отношения между тремя главными героями тоже довольно предсказуемы, а иногда - ужасно ванильны (особенно когда это касается Евы). Как бы мне ни хотелось верить в то, что Ева сделала в последней серии, у меня не получается. То ли личико у нее такое сладенькое, что от него темной магией пахнет, то ли еще что, но не верится мне, что Ева - такой ангел. Как герой.

Что до ЛГБТ, то все на своих местах - удивляться нечему, но я, если честно, горько посмеялась, когда в одной серии безумно запуталась. Кейт общалась со своей мамой - так мне, по крайней мере, казалось. А потом они сказали что-то вроде: "Ну мы же маме не скажем об этом?" Сижу я и думаю - раз они говорят о маме, эта женщина кто тогда? Мамин помощник? (Мама - депутат). В общем, у Кейт две мамы. Мне понадобилось некоторое время, чтобы сложить все воедино.) Вот такая я непродвинутая.

Что же получается? Посмотрела я "Перфекционисток", но без особого интереса. Искренне надеялась, что 10-ая серия окажется концом, но, увы, придется смотреть сезон второй. Под конец стало интереснее, чем было в начале, но сильных эмоций этот сериал не оставил, хотя я действительно фанатка "Милых обманщиц" - понастальгировала, конечно, но Алисон и Мона не были моими любимыми героями, так что ностальгия оказалась горькой. В целом - можно было бы обойтись и без подобного продолжения... но его уже сняли, что поделать. 6/10
Общее впечатление Смотреть второй сезон, увы, придется...

СнежанаСнежина
Не слышала об этом сериале. Описали любопытно. Возможно, посмотрю:)
PCEVDONIM1
Заинтересовал, надо будет посмотреть.
Gy44i44
Под конец создали накал страстей, чтоб люди заинтересовались вторым сезоном. Не они одни такие фишки делают))
ЛейсанМ
я не думаю, что ЛГБТ о продвинутости, вроде как это люди, просто живущие своей жизнью, что у нас в США, что в Австралии…
сериал звучит интересно, но я МО смотрела, благодаря Спенсер, без нее уже не хочется)
MarinaMarinka
Спасибо за поезный отзыв. Сюжет не зацепил. Смотреть не буду.
DHDsss
Интересно
Чипс
Подумаю, насчёт просмотра, пока не знаю.
Зим a
Сериалы пока только по телевизору. Но сейчас время такое…
Anno-Dominie
Ха-ха, забавно)) В момент с мамами я бы тоже не врубилась)