Отзыв: Санаторий "Родник" (Россия, Пятигорск) - Особенности зимнего отдыха на водах.
Достоинства: Лечение радоном, много процедур. Много пешеходных маршрутов. Хоть и маленькая, но хорошо укомплектованная комнатка с ремонтом, уборка ежедневно. Зимой немноголюдно. Все достопримечательности рядом с курортной зоной. Экскурсии в горы.
Недостатки: Далеко до столовки из 10го корпуса, на обеды -ужины подходить желательно четко по времени. Зимой небольшой световой день.
Привет читателям отзовика и просто заглянувшим!
Санатории "Родник"произвел приятное впечатление с учетом того что отпуск пришелся на ФЕВРАЛЬ месяц. Я намерена его хвалить!
Зимой санатории не так загружены как в летний период и это вносит свои нюансы в качество отдыха.
Давно хотела побывать на Кавказе, но летом тянет к морю. А зимой можно и без моря, к минеральной водичке. Моря нет, но есть горы!
Забегая вперед скажу, что воды здесь мне тоже хватило, водные процедуры, минеральные источники.
Сам санаторий состоит из нескольких корпусов. Это главный корпус, где находиться столовая, основные лечебные процедуры.
Один из плюсов в том что в этом месте работает свой домашний ИНТЕРНЕТ с телефона в любом месте, в холле, в комнате.
В главном корпусе - зона Wi-Fi на первом этаже в холле. В комнатах, на процедурах интернет очень медленный (Е).
Хорошо то хорошо, да не очень! Зимой и в главном немноголюдно! Приходилось бегать на обеды, ужины и процедуры туда раз по пять на дню! Это уже 5 км!
Хотя от многих женщин я слышала, что им так нравиться, прогуляться лишний раз.
Я то здесь гиподинамией не страдала, а даже наоборот, в свободное время старалась все увидеть, оббежать и до ужина уже еле ноги доносила.
В целом вся курортная зона расположена у подножия горы Машук, на которой расположена местная телебашня. Ее видно из любой точки Пятигорска, местная "Эйфелева".
(Фото сильно увеличено.)
Стандартный двухместный номер, в котором мне полагалась соседка.
Мои страхи - подселят бабку, которая будет храпеть!
Я решила, если будет не комфортно, попробую доплатить, чтоб ко мне не подселяли.
В итоге получилось так, меня подселили к женщине, которая вскоре уехала, и основное время я жила одна, затем в последние 3 дня из моих 15 ти ко мне опять подселили, проблем не возникало.
Одной вполне комфортно!
Так вроде сделан ремонт, мебель новая, оборудована всем необходимым.
Холодильник рабочий, не гремучий, телевизор, чайник, посуда, даже настенные часы.
Сантехника новая, рабочая, душевая кабина, большой полотенцесушитель, большой рулон туалетной бумаги в какой-то штуке.
Уборку делали каждый день, во время моего проживания, меняли постельное и полотенца регулярно, пожаловаться не на что.
Заходила к знакомой в другую комнату, там мебель по другому расставлена, там мне больше понравилось.
Для лета, здесь нет кондиционера. Окна на дорогу, если открывать, думаю будет шумно.
ЛЕЧЕНИЕ.
Конкретной цели лечить именно ЗДЕСЬ, именно ЭТО не было.
Но с возрастом тем не менее болячки накапливаются и профилактическое лечение никому не помешает.
Я еще дома определилась на что мне обратить внимание, посмотрела сайт санатория, какие процедуры входят в стоимость путевки, какие они делают платно. Навязывания платных услуг не было, мне и без того назначили много процедур, носилась из корпуса в корпус, из кабинета в кабинет успевая впритык.
Затем шли посещения узких специалистов, которые накидывали еще процедуры...
После обеда я просила ничего не назначать, я всё таки еще хочу посмотреть Кавказ, куда то съездить, а не только кабинеты с ваннами увидеть!
Особенностью Пятигорска является лечение РАДОНОМ.
Так мне назначили сначала радоновые ванны, затем после посещения невролога, вытяжение позвоночника в радоне.
Радонолечебница находиться на небольшом расстоянии от санатория "Родник",
туда курсирует автобус по расписанию. Это здание радонолечебницы (вход).
Перед бассейном нужно пройти дерматолога, прошла. Затем сходить на беседу по времени в 10 и в 14.00. Как то в это время у меня никак не получалось, думала будет посвободнее - пройду, так и не получилось. Надо сказать, что я особо и не стремилась, так как я у себя в городе посещаю бассейн, плаваю.
А здесь, говорят, народу много, не поплаваешь, так хлюпанье на месте, но... хотела убедиться, не получилось.
У меня здесь был бассейн с родоном, гидромассаж, другие водные процедуры, поездка на источники с купанием. Летом здесь еще есть знаменитые "бесстыжие"ванны, которые находятся на открытом воздухе.
В санатории предлагает свои услуги косметолог, какие то программы по омоложению,
в свободное время я б пошла, но меня и так тут залечили.
Часто слышу жалобы тех, кто купил путевку за свой счет, что им назначают по минимуму процедуры. У меня путевка получается от страховой компании "Согаз". Не знаю с чем это связано, в чем выгода, но мне были готовы накинуть все что у них есть.
В конце лечения врач сказала, что по деньгам меня перелечили, но зимой это допускается.
Бассейн с радоном для вытяжения позвоночника.
Зимой питание в столовой в одну смену и по времени. Завтрак с 8 ми часов, обед вроде в 12.30 и ужин в 18.00. и раздача в течение 40 минут. То есть опоздание более чем на 40 минут грозит остаться без НЕГО (приема пищи).
Вход в столовую.
Обед и ужин разносили официанты. Салаты набирали сами.
По приезду назначался стол и место за которым ты будешь сидеть до конца сезона.
Для тех приехал один - это только плюс. Мы все приехали в примерно в одно время, познакомились, общались, проводили вместе время.
Еда, конечно, диетическая, по заказу за три дня, но иногда на выбор давали, что хотите. Перетертые мясные суфле, плов, булочки; на ужин молОчка: кефир, йогурт.
Понравились супчики вкусные, наваристые, тоже сами наливали.
Вот это наши русские санатории! За границей супов или нет или водичка с капустой - "борщ"!
Мне сказали, что раньше здесь и вино давали, а потом запретили. Я от этого не страдала, приехала все-таки минералку пить.
На праздник "День святого Валентина" приготовили большой торт.
Да это только плюс для фигуры!
На обед давали по фруктику, все можно выносить в комнату.
Мои соседи по столу частенько завтрак пропускали в пользу сна.
Я несколько раз не успевала приходить на ужин. В комнате всегда была возможность перекусить, попить чай, кофе, все для этого было.
В общем и к питанию у меня не было нареканий. К экскурсиям готовили сух. паёк, и кормили ранним завтраком в 6.45.
ЭКСКУРСИИ.
Перед входом в столовку продавали экскурсии. В городе также можно было купить экскурсии. Я не мудрила, пользовалась санаторными, увезут - привезут до санатория.
Некоторые по воскресеньям, в воскресенье не было процедур-выходной. Мне выдалось два воскресенья, я съездила на Эльбрус и Верхнюю Балкарию!
Предлагались экскурсии и в города Кавказских Минеральных Вод (КМВ), в них можно было съездить и самостоятельно при наличии времени.
Из санатория можно было спуститься в парк "Цветник".
На второй день моего пребывания было +16 градусов.
В среднем температура воздуха колебалась плюс- минус 5-7 градусов.
Иногда было очень ветренно, выпадал снег, в общем зимняя одежда нужна.
Перед отъездом дня три тоже было тепло.
Озеро "Провал" рядом с основным корпусом, можно прогуляться до него если рано пришел на ужин.
Общая протяженность не заходя на вершину этого кругового маршрута - 9 километров.
Я прошла его один раз. Сама бы не рискнула проходить весь маршрут, но пригласили новые знакомые, и мы не спеша за разговорами одолели его часа за два.
Вообще здесь очень много пешеходных тропинок, что мне очень нравилось, я с удовольствием гуляла, в день выходило не менее 12 тысяч шагов. Для сравнения дома если набиралось 5 тысяч, то это уже хорошо.
Недалеко здесь и канатная дорога на гору Машук.
В шесть вечера было уже темно.
Тогда вирус был преимущественно в Китае. Мы шутили "А вы не из Ухань приехали?"
Это я вовремя запланировала отдых в России!
Надеюсь что скоро пандемия пойдет на спад и мы снова сможем путешествовать хотя бы по России!
Спасибо прочитавшим! Надеюсь мой отзыв когда- нибудь будет полезен!
Хотя от многих женщин я слышала, что им так нравиться, прогуляться лишний раз.
(Фото сильно увеличено.)
Стандартный двухместный номер, в котором мне полагалась соседка.
Мои страхи - подселят бабку, которая будет храпеть!
Одной вполне комфортно!
Так вроде сделан ремонт, мебель новая, оборудована всем необходимым.
ЛЕЧЕНИЕ.
Конкретной цели лечить именно ЗДЕСЬ, именно ЭТО не было.
Затем шли посещения узких специалистов, которые накидывали еще процедуры...
Особенностью Пятигорска является лечение РАДОНОМ.
Радонолечебница находиться на небольшом расстоянии от санатория "Родник",
туда курсирует автобус по расписанию. Это здание радонолечебницы (вход).
в свободное время я б пошла, но меня и так тут залечили.
Бассейн с радоном для вытяжения позвоночника.
Вход в столовую.
Обед и ужин разносили официанты. Салаты набирали сами.
По приезду назначался стол и место за которым ты будешь сидеть до конца сезона.
Понравились супчики вкусные, наваристые, тоже сами наливали.
На праздник "День святого Валентина" приготовили большой торт.
Да это только плюс для фигуры!
На обед давали по фруктику, все можно выносить в комнату.
Мои соседи по столу частенько завтрак пропускали в пользу сна.
ЭКСКУРСИИ.
Из санатория можно было спуститься в парк "Цветник".
На второй день моего пребывания было +16 градусов.
В среднем температура воздуха колебалась плюс- минус 5-7 градусов.
Иногда было очень ветренно, выпадал снег, в общем зимняя одежда нужна.
Перед отъездом дня три тоже было тепло.
Недалеко здесь и канатная дорога на гору Машук.
В шесть вечера было уже темно.
Тогда вирус был преимущественно в Китае. Мы шутили "А вы не из Ухань приехали?"
Это я вовремя запланировала отдых в России!
Спасибо прочитавшим! Надеюсь мой отзыв когда- нибудь будет полезен!
Время использования | 15 дней |
Год посещения | 2020 |
Общее впечатление | Особенности зимнего отдыха на водах. |
Насчёт питания, кстати, немного смутила ситуация.
В питании тоже главное - не привезти лишние 2-3 кг.