Отзыв: Книга "Чудны дела твои, Господи" - Татьяна Устинова - Хорошая история.
Достоинства: Очень интересно.
Недостатки: Нет.
Приветствую всех читателей этого отзыва. Вчера вечером закончила чтение романа Татьяны Устиновой "Чудны дела твои, Господи", и вот захотелось поделиться впечатлениями. С книгой этой познакомилась я уже давно, как только она была опубликована. На этот раз просто перечитывала. Творчество Татьяны Устиновой мне нравится, и особо полюбившиеся книги часто тянет перечитать.
Итак, это детектив. История чрезвычайно запутанная и загадочная. Со множеством персонажей, у каждого из которых своя история, что ещё больше запутывает дело. Загадки, разумеется, будут разгаданы, а злодеи выведены на чистую воду. Но как же интересно читать, порой забываешь о времени и о действительности, полностью погружаясь в происходящее на страницах книги. Главные герои очень мне полюбились, оттого, наверное, и перечитываю.
И, конечно же, это была бы не Устинова, если бы в романе не было любви. Я считаю, что все книги автора даже больше о жизни и любви, чем о преступлениях. А какой прекрасный язык! И персонажей представляешь, и переживаешь за них, и красоту природы видишь своими глазами. И запах цветов, и вкус еды, всё-всё передано просто прекрасно. И история с собакой очень трогательна, просто до слёз.
В общем, в этой книге полно всего, жизнь передана во всём своём многообразии. Думаю, что она одинаково порадует и любителей детективов, и поклонников романов. Почитайте. Надеюсь, что не будете разочарованы.
Общее впечатление | Хорошая история. |