Отзыв: Кафедральный собор Милана (Италия) - Готический символ Милана

Достоинства: готическая роскошь собора захватывает дух
Роскошь собора просто поражает. Огромный из белого мрамора он возвышается над городом. Его начали строить аж в 1386 году! Однако завершилось строительство намного позже, когда по приказу Наполеона доделывались детали фасада...

Кафедральный собор Duomo di Milano (Италия, Милан) фото

Подняться на вершину собора можно двумя способами - по лестнице (это дешевле) или на специальном лифте. Вообще собор поражает своими деталями. Только статуй там насчитывается 3400 штук!

Кафедральный собор Duomo di Milano (Италия, Милан) фото

Мы выбрали подъем по лестнице и пыхтели, карабкаясь наверх. Лестница темная и достаточно узкая. Более того, если сверху спускаются люди -разойтись в узком проеме было не просто. Но на смотровой площадке мы сразу же забыли об усталости. Там открывается поразительный вид на город. Сама площадка сделана под наклоном и из-за этого есть ощущение, что сейчас ты просто подскользнешься и скатишься

смотровая

вид

Кафедральный собор Duomo di Milano (Италия, Милан) фото

Отделка настолько легкая и кружевная, что кажется собор вырезан из бумаги или кружева

Кафедральный собор Duomo di Milano (Италия, Милан) фото

Внутри собора тоже ошеломляющий вид. Прямо над алтарем в соборе находится гвоздь, который был привезен с распятия Иисуса Христа. Также там находится символ Милана - золотая статуя Золотая Мадонна.

внутри собора

Общее впечатление Готический символ Милана

Ольга14
архитектура вся как воздушная. очень красиво
Марик2412
Потрясающе!Не перестаю им любоваться