Отзыв: Фильм "Надо мною солнце не садится" (2019) - Очень душевный, свтелый, берет за душу
Достоинства: Природа, музыка, сюжет, игра актеров, основной посыл
У меня есть такая привычка: после прочтения книги или просмотра очень зацепившего внимание фильма начинаю искать всякие рецензии, критики, отзывы. И только сейчас дошло, что ищу в этих отзывах отклики своих же впечатлений.
И мысленно соглашаюсь и как бы вступаю в диалог, если нахожу подобные отзывы "воот, ... воот у меня такое же чувство было". Вот, что касается фильма "Надо мною солнце не садится" этот фильм очень глубоко запал в душу. Безусловно фильм учит жить настоящим моментом, ценить каждый момент своей жизни, радоваться мелочам. Задуматься над тем, как велика и многогранна природа своей красотой, по сравнению с той всевдо жизнью, которая творится в соцсетях. Особенно запомнился тот момент, когда Алтан начинает рассказывать своему отцу о своих чувствах за все эти годы, почему молчал, почему не разговаривал. Очевидно детская травма, в виде потери самых родных людей матери и бабушки, заставила парня уйти в себя, закрыться под оболочкой равнодушного ко всему черствого человека. А внутри как ком в горле все росла и росла эта боль потери родных и не давала высказаться. И когда Алтан начинает речь к отцу, я прямо на себе почувствовала этот ком, и как он постепенно растворяется, когда не находя слов, Алтан начинает петь. Каждый зритель наверняка найдет в этом фильме что то свое. Для меня это "свое" это неумение высказывать свои чувства, делиться болью и внутренними переживаниями.
Общее впечатление | Очень душевный, свтелый, берет за душу |