Отзыв: Фильм "Дело Ричарда Джуэлла" (2019) - А как же презумпция невиновности?
Достоинства: Сплошные плюсы.
Недостатки: Хотелось бы узнать еще и историю реального террориста.
Такое обилие фильмов сейчас выходит, от жадности все тащишь себе в закладки, а времени на просмотр не так уж много, как и действительно достойного внимания кино. Так вот фильм Клинта Иствуда "Дело Ричарда Джуэлла" давно надо было посмотреть вне очереди, оно того однозначно заслуживает, как и каждый человек на справедливость. Именно об этом данная реальная история.
Жил себе американский "мамин пирожочек" мечтающий стать настоящим блюстителем порядка, не сильно он в этом преуспевал в силу своей скромности и неуклюжести, но к цели своей шёл в своем темпе.
Как Вы относитесь к представителям закона? Я плохо. Не понимаю как можно хотеть быть ментом, но это ж Америка... это ж копы... ан нет оказывается тоже менты, что и доказали в этом фильме.
В общем если коротко о сюжете, то это история человека(имя в названии), которого сначала возвысили, а потом сбросили с пьедестала и вытерли ноги, только зажарить на электрическом стуле не успели. А все потому, что он действовал по правилам и попадал под стереотипы. Классическая история человека против системы.
Чувак в главной роли выше всяких похвал! Не зря Иствуд сказал, что он буквально рожден для нее.
Его маму исполнила потрясающая Кэти Бейтс, на ее идеальную игру бесконечно могу смотреть, она со своей героиней лично познакомилась даже.
Адвоката главного героя играет великолепный Сэм Рокуэлл, которому самому доводилось играть и подлого копа, и быть несправедливо обвиненным в таком же замечательно снятом фильме "Приговор" с Хилари Суонк.
Отлично подобрали и Оливию Уаилд на роль грязной журналистки "заварившей кашу", потому что я ее терпеть не могу)). Сейчас и у нас подобных журналистов хватает, которые в резонансных делах вместе с жутко не профессиональными министрами, прокурорами и т. д. вешают на однозначно невиновных людей обвинения.
Кино снято замечательно, пороха в пороховницах полно, долгих лет жизни уважаемому Клинту, по его работе видно, как он ее любит. Не смотря на то, что знаешь все наперед и все карты раскрыты, смотреть все равно очень интересно, благодаря живым эмоциям героев, вниманию к деталям дела, очень все близко к реальной истории снято, читала интервью актеров.
Но моим любимым фильмом старины Иствуда и вообще остается "Совершенный мир" с Кевином Костнером.
Общее впечатление | А как же презумпция невиновности? |
Некоторые из них, не по одному разу).
Ещё есть серия фильмов о "Грязном Гарри"). По мимо череды классических вестернов.
А ты заняла позицию людей, которые ведьм клеймили, кто-то что-то сказал и вообще он сам виноват что такой не красивый ;)