Отзыв: Фильм "Детям до 16-ти" (2010) - "Нет единственных. Надо любить того, кто рядом"
Достоинства: Актерский состав, мораль, истории, которые встречаются в обычной жизни чаще некуда
Недостатки: Постельные сцены, детям до 16 смотреть как раз не стоит
"Детям до 16-ти" для меня один из тех фильмов, которые без "розовых очков" показывают жизнь как она есть.
Картина снята довольно откровенно, есть постельные сцены, но не с целью опошлить, а скорее обличить. В общую идею морали они вписываются, но вот смотреть, по причине их наличия, детям до 16-ти вообще не стоит. Я сама посмотрела фильм в первый раз в 17 лет, и было актуально.
О чем же фильм?! Он и ни о чем, и о многом.
В центре сюжета четверо молодых людей: Кир, Макс, Даша и Лея. Все они ещё студенты, время пробовать все в первый раз, строить планы, влюбляться, мечтать и просто жить.
Немного о героях.
Кир, как по мне, странноватый парень, нет у него напора, силы воли что ли, определенности нет.
Макс - нагловатый тип, любимец девушек, своего не упустит. Его играет Павел Прилучный, такое амплуа ему не впервой, хотя может с этой роли и все начиналось, не знаю.
Даша - белокурая красотка, дочка богатых родителей, девочка с которой многие хотели бы иметь отношения, но это пожалуй и все. Она пустая.
Лея - персонаж интересный, сначала замкнутая неформалка, дальше раскрепощённая художница. Вот она настоящая, ничего не боиться, ни о чем не жалеет. Кстати, за эту роль Анна Старшенбаум получила много наград, так, что этот образ оценила не только я)
Все герои застряли в любовном треугольнике, хотя это, наверно, квадрат. Кир любит Дашу, но Даша с Максом (только потому что кто-то не решился поговорить) и он переключается на Лею.
События фильма вызывают много эмоций. Не все так просто как я описала, нужно смотреть глазами.
Весь фильм Кир принимает решения, которые приводят к краху, так в жизни бывает и часто. Ошибка на ошибке.
Смотря фильм впервые я наивно ждала как Кир и Даша будут вместе, жалела ее. Но на самом деле это наивно и жалеть там некого.
При повторном просмотре я переоценила многое. И поняла главное, что и сказала умница Лея: " Нет единственных. Надо любить того, кто рядом". А от себя добавлю, что и идеальных тоже нет, надо быть собой и ценить все то, что имеешь.
К просмотру рекомендую. Не ждите сказки, жестковато местами, но очень поучительно и искренне.
О чем же фильм?! Он и ни о чем, и о многом.
Немного о героях.
Общее впечатление | "Нет единственных. Надо любить того, кто рядом" |