Отзыв: Детский зимний комбинезон Kerry - Второй раз не куплю, хоть и не без плюсов.
Достоинства: Хороший капюшон,отличная застежка, мягкий и уютный подклад
Недостатки: холодный. остаются разводы от воды
Об этой марки слышала очень много хорошего, когда увидела этот комбинезон в каталоге- влюбилась. Купили. На вид, теплый, стильный. удобный. На практике оказалось не все так хорошо. И так, по порядку.
Ткань. Очень красивая, играет на свете, в зависимости от освещения от золотисто-коричневого, до темно-коричневого. При стирки остаются разводы от порошка ( порошка кладу не много). Приходиться полоскать 3-4 раза. У ребенка текут слюни- снова разводы. Воду отталкивает так себе. Под дождем или мокрым снегом особо не погуляешь. Очень, очень скользкая, ребенок в коляске съезжает, на руках носить очень не удобно, мало того что скользкая, так еще и сам комбез весьма объемный.
Ткань подклада- шикарная, очень мягкий велюр, безумно приятный на ощупь. я изначально подумала что плюш, но производитель написал что велюр. На рукавах правда ткань обычная подкладочная скользкая, думаю, что это для удобства, что бы легче было просунуть ручки и что бы не сборило.
Прошито все качественно, строчки ровные, нитки не торчат, не чего не разошлось. Тут без претензией.
Застежка. Тоже сделана на 5+. Очень удобно что она двойная. Раздевать, одевать ребенка не составляло труда. Молния достаточно длинная, не нужно выворачивать ножки. Вверх вообще выше всех похвал, застегивается высоко, плюс две кнопочки к капюшону, создается полная герметизация) не нужны ни какие шарфы, шапки шлемы, и тому подобное. С внутренней стороны молнии имеется защитная полоска, что бы не на роком не цапнуть малыша.
Капюшон. В целом не плох. Имеется резиночка, что бы сидел поплотней, капюшон с внутренней стороны тоже из велюра, по нему не скользит шапка, да и выглядит как-то по теплей, вообщем для зимы, то что надо. Мех на капюшоне оставляет желать лучшего, при покупке мех очень пушистый-красивый, после нескольких стирок, свалялся, сначала помогало расчесывание его, потом и это перестало помогать. Форма капюшона, как шапочка у гнома). Очень удобно, когда ребенок начинает ходить, придерживать его за него)
Кулиски. Вот это сплошное недоразумение. Выполнены из одного слоя ткани, и все. Если на руках это еще не критично. То на ножках они подкачали. штанины достаточно узкие, теплые пинетки не наденешь, получается что часть стопы ребенка, прикрыта только одним слоем ткани, и это на зимнем комбинезоне. Из-за этого ребенка достать из коляски в мороз проблематично. Пришлось покупать зимние сапоги, на не ходящего ребенка. В моем случае не было лишний тратой, так как в середине зимы мы пошли и сапожки оказались весьма кстати.
Самое главное -морозостойкость. Заявлено, что утеплитель это 320 гр изософт. Вот тут, все очень не однозначно. Первую половину зимы, ребенок гулял в коляске, минут 20-30 на руках, затем час-1,5 спал. В коляске без одеяло сверху или муфты ребенок замерзал уже при -5 градусов. Больше -15 мы не гуляли, но приходилось ребенка одевать как капусту. Колготки, плотная кофта - флисовый комбез, шерстяные носки- и уже только потом этот комбинезон. Плюс теплая муфта в коляске. Ребенок пошел когда на улице было уже -5-7 и теплее. Одет был так же, иногда без промежуточного слоя. Случаев с замерзанием не было.
Удобство ношения. Для пассивных прогулок просто ужасен. Очень объемный, ребенку тяжело повернуть голову, поднять /опустить ручку, да и в целом все движения даются с трудом. У меня прогулочная коляска трость, не самая узкая, дочка в ней как солдатик по стойке смирно сидела и лежала. На руках долго не поносишь, съезжает вниз, руки постоянно в напряжение, что бы не выскользнул ребенок. Когда же дочь пошла, стал вполне сносный. но опять таки, пока доедем до площадки, а это минут 5-7. Все что ее удерживает от сползания из коляски, это ремни безопасности.
Мелкие финтифлюшки. Красивая аппликация на груди с стразиками))). Стразы все на месте. На рукаве металлическая нашивка с эмблемой бренда. В швы на рукавах вшиты светоотражающие ленты На мой взгляд выглядит весьма посредственно. Имеются резиночки на ножках для фиксации на обуви.
Сам фасон весьма не плох. На спинке имеется резиночка, манжет как токового нет, но есть резиночки, что тоже не плохо.
Касательно размера. Брали чуть на вырост с расчетом что бы спрятать ручки и ножки в начале зимы, ну и что бы хватило до тепла. На ребенка ростом в 70 см покупали 74 размер. Ладошки и стопы помещались полностью, но без запаса. При росте в 78 см сидит хорошо, рукава не большие, штанишки чуть присборены, думаю до 80 см, могли бы запросто поместиться.
Относя его зиму могу сказать, что для активного ребенка, который большую часть прогулки проводит в движение и вне коляски и рук родителей, вариант не плохой, но за его цену, думаю имеет смысл рассмотреть варианты менее громоздкие и более теплые.
Время использования | 4 мес |
Общее впечатление | Второй раз не куплю, хоть и не без плюсов. |