Отзыв: Фильм "Ты видишь луну, Даниэль?" (2019) - Военные преступники хотят выглядеть священными воинами.
Достоинства: Скандинавы умеют смотреть фильм до конца.
Недостатки: Длинный фильм.
Главный герой- Даниэль(датский фотограф), отправляется снимать мирную жизнь Сирии, в совсем немирное время.
Откровенно говоря я не согласна, что эти все люди, которые отправляются в "горячие точки", зная риски, куда они могут попасть и, что за этим может последовать-"герои не моего романа".
Авторы обвиняют Данию и другие страны не платящие выкуп, за своих граждан, находящихся в заточении у преступников(и не только [цензура]).
Может и не надо быть там, где без тебя могут обойтись. Может лучше думать о том, что не молитвы, набитой прихожанами церкви, не спасут Филби. Но спасли бы деньги, которые не так просто собрать, измученным горем, родственникам.
Ужас войны показан в фильме, но разве не ужасней замкнутый круг, который создаётся, когда за пленника платят деньги, а эти звери (в человеческом обличии) на эти деньги покупают снова оружие и снова война.
Актёра игравшего Даниэля, до этого нигде не видела, но мученика он показал на отлично, а вот заключительную часть фильма, был менее убедителен.
Женские роли (особенно сестра Анита) были похожи на настоящую семью. Помогающего им Артура, тоже можно отметить как хорошего артиста.
Кино несомненно имеет место в списке просмотренных, чтобы каждый мог сделать свой выбор. Куда ехать или идти, а может подождать.
Картина создана на событиях, которые были на самом деле.
В конце фильма, как обычно идут титры, а перед ними информация, часть из которых меня удивила, больше, чем весь фильм.
Посмотрите может и Вас, что-то удивит.
Картина создана на событиях, которые были на самом деле.
Посмотрите может и Вас, что-то удивит.
Общее впечатление | Военные преступники хотят выглядеть священными воинами. |