Отзыв: Сеть супермаркетов "Tesco Lotus" (Таиланд) - Экскурсия по необычным товарам с тайским колоритом
Достоинства: Большой ассортимент, низкие цены, местный колорит, развлечения для детей и взрослых
Недостатки: Недостаточно информации на английском языке
Проживая в обычном не курортном городе мы неизменно ходим в супермаркет для пополнения наших продуктовых запасов. Поход в магазин для нас это скорее необходимость, чем развлечение. Да, иногда для мам в декрете с малышами это еще и выход в свет, но все же для большинства людей магазин нужен для совершения необходимых закупок. В курортном городе все немного по-другому. Если ты живешь в отеле, супермаркет тебе в принципе не нужен. Ну разве что совершить очередную экскурсию от нечего делать или купить бутылочку вина. А вот Tesco Lotus на Самуи - это не просто супермаркет, это неизменных атрибут отдыхающего. Скажу по секрету, я здесь видела даже Сергея Жукова из "Руки вверх". Вообще это неудивительно. На маленьком островке Самуи есть лишь несколько крупных супермаркетов и они по праву могут считаться одной из местных достопримечательностей. Говорят, сюда и Деми Мур забегала. Подтвердить не могу, не встречала :)
На Самуи расположено два супермаркета Tesco Lotus - один на Чавенге, другой на Ламае.
Здание магазина небольшое, одноэтажное. Очень в стиле самого острова.
Заходя внутрь вас сразу встречает информационный плакат с приглашением прогуляться по магазину и указанием времени работы.
Кстати, сложенные руки и небольшой наклон головы - неизменный атрибут всех кассиров супермаркета. После покупки они так благодарят каждого клиента.
Далее мы входим в зал.
Большинство информации на тайском, но на ценниках есть мелкие подписи на английском. А вот акции и прочая информация исключительно на тайском. Это меня каждый раз расстраивало, потому как я была бы не прочь и карту клиента получить, и в акции поучаствовать. Но о них туристам никто не рассказывает.
Супермаркет просто огромный и в нем есть все! Вначале это одежда. Ряды четко поделены на женские и мужские.
Обувь висит красиво на крючках.
Кстати, за счет того, что сеть Tesco - британская, здесь множество английские брендов. Одежда, например, в большинстве своем фирмы F&F, отшиваемая в Таиланде. Цены очень низкие. Джинсы, к примеру, можно взять за 10 долларов, а маечку под них за 3. Еще сланцы за 3 доллара - и вуаля, наряд готов!
Детские отдел предлагает все необходимое - от бутылочек до одежды.
Перейдем к еде. Фрукты, без сомнения, заморские.
Здесь же нужно подходить к работникам в зеленых маечках и все взвешивать. Многие забывают, идут на кассу, а там никто никого не ждет и приходится оставлять свои покупки. Так что помните про весы!
Около отдела с фруктами находится мясной и рыбный отделы. Да вы и не потеряетесь, потому как запах слышен издалека.
Тут же на стеллажах лежат готовые блюда. По утрам это завтраки. Так что если ваш отель не предоставляет питание, смело бегите в Теско. За 1-2 доллара здесь можно взять вкусный омлет или яичницу.
На этом же пятачке расположен и отдель с молочными продуктами. Обязательно попробуйте местное молоко. Оно здесь очень вкусное! Вот что значит коровы, которые кушают круглый год спелую зеленую травку. Здесь же и йогурты. Мне очень нравились местные под брендом Bio с лактобактериями. Хотя без проблем можно купить и продукцию компании Danone.
Кстати, один неприятный момент - сыр в Тайланде очень дорогой. Килограмм стоит от 20 долларов. Подешевле сыр можно найти только в другом супермаркете - Макро. О нем я как-нибудь тоже расскажу.
Повернув направо вы попадаете в мой любимый отдел - хлебобулочный. Какая тут выпечка! Каждый день не обходился без вкуснющего кекса или донатса. И самое интересное, ни одного лишнего килограмма! Так что не бойтесь, кушайте на здоровье.
Кстати, видите цены? Считайте, что это в рублях.
Не забывают в Теско и про домашних животных. Для них тут целый стеллаж с вкуснятиной и всем необходимым.
Теперь немного про отдел промышленных товаров. Здесь есть все!
Самые популярные фирмы - это Шарп и Тошиба. Немного отличается от привычных нам, не правда ли?
А наиболее популярными необычными для нас товарами здесь являются термопоты и рисоварки. Кстати, чайников в продаже я здесь не заметила.
Несомненно есть здесь и товары для дома. К слову, полотенца великолепного качества и стоят по 6-7 долларов самых больших размеров.
А подушку я дочке прикупила вообще за 3 доллара.
Огромный выбор велосипедов. Хотя самих велосипедистов на улицах очень мало.
Ну и, конечно же, игрушки. Они здесь тоже стоят копейки. За 3 доллара можно купить отличную куклу типа Барби.
Если вы около интересующего вас товара заметили желтый ценник - это значит, что товар на скидке. Каждый день Теско выставляет на скидку различные товары. При этом размер скидки может быть от 1 рубля до 90% стоимости товара.
Выйдя из самого супермаркета Теско вы попадаете в торговый центр с различными магазинами, аптеками, фуд-кортом (местная столовка, где можно дешево и вкусно поесть).
В Теско на Чавенге есть даже большой кинотеатр с тремя залами и боулинг-центр.
Ну и конечно, детская площадка. Здесь можно просто покататься, а можно и оставить ребенка на 50 минут, делая покупки.
В целом, я не просто рекомендую, а настоятельно советую посетить Tesco Lotus в Тайланде. Вы увидите настоящие тайские товары и сможете получить удовольствие от шоппинга по низким ценам!
Здание магазина небольшое, одноэтажное. Очень в стиле самого острова.
Далее мы входим в зал.
Обувь висит красиво на крючках.
Детские отдел предлагает все необходимое - от бутылочек до одежды.
Перейдем к еде. Фрукты, без сомнения, заморские.
Кстати, видите цены? Считайте, что это в рублях.
Теперь немного про отдел промышленных товаров. Здесь есть все!
А подушку я дочке прикупила вообще за 3 доллара.
Огромный выбор велосипедов. Хотя самих велосипедистов на улицах очень мало.
В Теско на Чавенге есть даже большой кинотеатр с тремя залами и боулинг-центр.
Время использования | 4 месяца |
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | Экскурсия по необычным товарам с тайским колоритом |
И, судя по широте ассортимента, не только бабий;)
Но, а как по личным ощущениям: ценник намного выше, чем в Минске? Что дешевле? Что оттуда выгодно привезти?
А по поводу взвешивания как в супермаркете Класс - один в один!