Отзыв: Сеть супермаркетов "Tesco Lotus" (Таиланд) - Экскурсия по необычным товарам с тайским колоритом

Достоинства: Большой ассортимент, низкие цены, местный колорит, развлечения для детей и взрослых
Недостатки: Недостаточно информации на английском языке
Проживая в обычном не курортном городе мы неизменно ходим в супермаркет для пополнения наших продуктовых запасов. Поход в магазин для нас это скорее необходимость, чем развлечение. Да, иногда для мам в декрете с малышами это еще и выход в свет, но все же для большинства людей магазин нужен для совершения необходимых закупок. В курортном городе все немного по-другому. Если ты живешь в отеле, супермаркет тебе в принципе не нужен. Ну разве что совершить очередную экскурсию от нечего делать или купить бутылочку вина. А вот Tesco Lotus на Самуи - это не просто супермаркет, это неизменных атрибут отдыхающего. Скажу по секрету, я здесь видела даже Сергея Жукова из "Руки вверх". Вообще это неудивительно. На маленьком островке Самуи есть лишь несколько крупных супермаркетов и они по праву могут считаться одной из местных достопримечательностей. Говорят, сюда и Деми Мур забегала. Подтвердить не могу, не встречала :)

На Самуи расположено два супермаркета Tesco Lotus - один на Чавенге, другой на Ламае.

tesco lotus

Здание магазина небольшое, одноэтажное. Очень в стиле самого острова.

tesco lotus samui

Заходя внутрь вас сразу встречает информационный плакат с приглашением прогуляться по магазину и указанием времени работы.

Сеть супермаркетов Tesco Lotus (Таиланд) фото

Кстати, сложенные руки и небольшой наклон головы - неизменный атрибут всех кассиров супермаркета. После покупки они так благодарят каждого клиента.
Далее мы входим в зал.

Сеть супермаркетов Tesco Lotus (Таиланд) фото

Большинство информации на тайском, но на ценниках есть мелкие подписи на английском. А вот акции и прочая информация исключительно на тайском. Это меня каждый раз расстраивало, потому как я была бы не прочь и карту клиента получить, и в акции поучаствовать. Но о них туристам никто не рассказывает.
Супермаркет просто огромный и в нем есть все! Вначале это одежда. Ряды четко поделены на женские и мужские.

tesco lotus отзывы

Обувь висит красиво на крючках.

Сеть супермаркетов Tesco Lotus (Таиланд) фото

Кстати, за счет того, что сеть Tesco - британская, здесь множество английские брендов. Одежда, например, в большинстве своем фирмы F&F, отшиваемая в Таиланде. Цены очень низкие. Джинсы, к примеру, можно взять за 10 долларов, а маечку под них за 3. Еще сланцы за 3 доллара - и вуаля, наряд готов!

Сеть супермаркетов Tesco Lotus (Таиланд) фото

Детские отдел предлагает все необходимое - от бутылочек до одежды.

Сеть супермаркетов Tesco Lotus (Таиланд) фото

Перейдем к еде. Фрукты, без сомнения, заморские.

Сеть супермаркетов Tesco Lotus (Таиланд) фото

Здесь же нужно подходить к работникам в зеленых маечках и все взвешивать. Многие забывают, идут на кассу, а там никто никого не ждет и приходится оставлять свои покупки. Так что помните про весы!

Сеть супермаркетов Tesco Lotus (Таиланд) фото

Около отдела с фруктами находится мясной и рыбный отделы. Да вы и не потеряетесь, потому как запах слышен издалека.

Сеть супермаркетов Tesco Lotus (Таиланд) фото

Тут же на стеллажах лежат готовые блюда. По утрам это завтраки. Так что если ваш отель не предоставляет питание, смело бегите в Теско. За 1-2 доллара здесь можно взять вкусный омлет или яичницу.

Сеть супермаркетов Tesco Lotus (Таиланд) фото

На этом же пятачке расположен и отдель с молочными продуктами. Обязательно попробуйте местное молоко. Оно здесь очень вкусное! Вот что значит коровы, которые кушают круглый год спелую зеленую травку. Здесь же и йогурты. Мне очень нравились местные под брендом Bio с лактобактериями. Хотя без проблем можно купить и продукцию компании Danone.

Сеть супермаркетов Tesco Lotus (Таиланд) фото

Кстати, один неприятный момент - сыр в Тайланде очень дорогой. Килограмм стоит от 20 долларов. Подешевле сыр можно найти только в другом супермаркете - Макро. О нем я как-нибудь тоже расскажу.
Повернув направо вы попадаете в мой любимый отдел - хлебобулочный. Какая тут выпечка! Каждый день не обходился без вкуснющего кекса или донатса. И самое интересное, ни одного лишнего килограмма! Так что не бойтесь, кушайте на здоровье.

Сеть супермаркетов Tesco Lotus (Таиланд) фото

Кстати, видите цены? Считайте, что это в рублях.
Не забывают в Теско и про домашних животных. Для них тут целый стеллаж с вкуснятиной и всем необходимым.

Сеть супермаркетов Tesco Lotus (Таиланд) фото

Теперь немного про отдел промышленных товаров. Здесь есть все!

Сеть супермаркетов Tesco Lotus (Таиланд) фото

Самые популярные фирмы - это Шарп и Тошиба. Немного отличается от привычных нам, не правда ли?

Сеть супермаркетов Tesco Lotus (Таиланд) фото

А наиболее популярными необычными для нас товарами здесь являются термопоты и рисоварки. Кстати, чайников в продаже я здесь не заметила.

Сеть супермаркетов Tesco Lotus (Таиланд) фото

Несомненно есть здесь и товары для дома. К слову, полотенца великолепного качества и стоят по 6-7 долларов самых больших размеров.

Сеть супермаркетов Tesco Lotus (Таиланд) фото

А подушку я дочке прикупила вообще за 3 доллара.

Сеть супермаркетов Tesco Lotus (Таиланд) фото

Огромный выбор велосипедов. Хотя самих велосипедистов на улицах очень мало.

Сеть супермаркетов Tesco Lotus (Таиланд) фото

Ну и, конечно же, игрушки. Они здесь тоже стоят копейки. За 3 доллара можно купить отличную куклу типа Барби.

Сеть супермаркетов Tesco Lotus (Таиланд) фото

Если вы около интересующего вас товара заметили желтый ценник - это значит, что товар на скидке. Каждый день Теско выставляет на скидку различные товары. При этом размер скидки может быть от 1 рубля до 90% стоимости товара.

Сеть супермаркетов Tesco Lotus (Таиланд) фото

Выйдя из самого супермаркета Теско вы попадаете в торговый центр с различными магазинами, аптеками, фуд-кортом (местная столовка, где можно дешево и вкусно поесть).

tesco lotus тайланд

Сеть супермаркетов Tesco Lotus (Таиланд) фото

В Теско на Чавенге есть даже большой кинотеатр с тремя залами и боулинг-центр.

Сеть супермаркетов Tesco Lotus (Таиланд) фото

Ну и конечно, детская площадка. Здесь можно просто покататься, а можно и оставить ребенка на 50 минут, делая покупки.

Сеть супермаркетов Tesco Lotus (Таиланд) фото

В целом, я не просто рекомендую, а настоятельно советую посетить Tesco Lotus в Тайланде. Вы увидите настоящие тайские товары и сможете получить удовольствие от шоппинга по низким ценам!
Время использования 4 месяца
Год посещения 2014
Общее впечатление Экскурсия по необычным товарам с тайским колоритом

Podruga Druga
Выпечка м-м-м...
SunKiss
молодечик, как всегда, хороший отзыв! Мы тоже подтоваривались в магазине этой сети.
Alena-1107
А-А какой магазин, мне бы туда.
Черешка
Все были и даже я) Кажется в ламайском. Выбор огромен, конечно, а сыры дорогие, тоже заметила. И после Паттайи фут-корт кажется таким скромнененьким.
AnastasiaF
Да, выбор не очень большой.
sergejj
Магазин будь здоров какой большой.
LIS-IV
Смотрю дизайн магазинов Теско вне зависимости страны все тот же.
Евушка789
Хороший магазин, тоже были в магазине этой сети на Пхукете. Но вот мне как-то не очень молочка тайская понравилась, может я не распробовала.
AnastasiaF
Она отличается от нашей. Более сладкая что ли. Наверно, действительно на любителя.
lekxx
А мне выпечка тайская не понравилась,надеюсь в Tesco лучше)))
AnastasiaF
Ну я бы сказала, кексы и донатсы на европейскую похожи.
гИдРА
Интересная сеть.Чистота кругом,порядок,и товаров -ума)
shpytya
Хорошая сеть, я бы там потерялась:)
pofalex
Интересная экскурсия
LaPerla
Хороший ассортимент
Oleyka
Отличный отзыв, можно использовать в качестве путеводителя по супермаркету.
mashabelo4ka
Ух ты-)Какой магазин-)
Хиппа
"Бабий рай" просто, как говаривает один мой знакомый))
И, судя по широте ассортимента, не только бабий;)
Но, а как по личным ощущениям: ценник намного выше, чем в Минске? Что дешевле? Что оттуда выгодно привезти?
AnastasiaF
Одежда очень дешевая. Хотя хлопка очень мало. Косметика тоже дешевая. Вино и сыр дорогие, не побалуешь :)
sensualjulia
Ох сколько всего!!!!! Красота.
strekozza44
Прикольно , людей немного
Aldusya
Прекрасно побродила по фото, жалко, что ничего не прикупила
Капелла
Вот это я понимаю ассортимент "от рояля до булавки"!))
А по поводу взвешивания как в супермаркете Класс - один в один!
Летняя Кошка
Родной Теско Чавенг) Аж соскучилась.
Mrs Lana
Точь-в-точь как в крупных супермаркетах Англии, там Tesco очень известны и популярны.
sasha-dordik
я в восторге была от их супермаркетов!!!
gruz
И чего там только нету!)
jjanna01
фотки очень красивые
NicoBale
Выпечка, рыба и фрукты - прочто мечта. Хороши ассортимент и аккуратный маркет.
shevva
Вот это вы экскурсию нам провели!!! Супер!!!
Katru
классный отзыв!
Golgav
По мне - так только рыбу и фрукты оставить - остальное не так интересно ))))) Классный отзыв, спасибо!!!
olgasele
Очень понравилась эта сеть, с удовольствием хожу в ламайский Теско Лотус.