Отзыв: Чернитель резины Grass Black Brilliance - Не люблю Grass! Поэтому отзыв максимально честный.

Достоинства: цена
Недостатки: не удобно, большой расход
Не люблю фирму Grass, но отзывы составляю максимально честными. Не скажу, что средство мне не понравилось вообще, есть свои плюсы, но и минусы есть. Давайте по порядку.

Вот что я люблю так это свою машину. И если честно, то очень люблю с ней возиться. Полировать салон, убираться, тут подкрасить, там помыть... Для меня это удовольствие. Поэтому когда я приезжаю на мойку я обычно прошу помыть только снаружи, самым простым способом, а вот довожу до ума уже сама. Поэтому дома у меня куча всевозможных средств для полировки, ухода и т. п.

С фирмой Grass у меня сложились сложные отношения, после того как на мойке, которая специализировалась на этой химии, мне разъело часть хромированных деталей. Ух, не люблю об этом вспоминать. После этого тоже было несколько моих неудовлетворенностей эффектами Grass... В общем не люблю! Но вот на одной из моек мне дали чернитель резины данной фирмы. Сперва была мысль передарить кому нибудь. Но потом подумала, ну что там в шинах можно испортить... И решила попробовать сама.

Самая обычная упаковка. Похожая на средства как для мойки стекол: бутылка со средством и распылитель на крышке. Объем 500 мл - тоже стандартный. Дизайн - классический, как у всех средств Grass.

Кто читает мои отзывы давно, тот знает, что я очень критично отношусь к заявлениям на упаковках. Ну вот в случае неудачи может я бы и не придала этому значения, ведь производитель нигде об этом не пишет и это лишь мои ожидания из воздуха так скажем... А вот если производитель заявляет об этом на лицевой стороне, во все услышанье, то будь добр исполняй. Иначе к чему эти громкие слова?

Grass заявляет, что данное средство не смывается водой и придает блеск. Что ж проверим.

Чернитель резины Grass Black Brilliance фото

Состав у средства стандартный, но я встречала и лучше если честно. Вообще данная химия не имеет ни малейшего отношения к премиум, поэтому за такие вещи я снижать оценку не буду. Я рассматриваю продукт в том сегменте в котором он представлен. Для своего сегмента состав нормальный.

Мы видим здесь еще больше обещаний от компании:
- подходит для всех резиновых поверхностей (говорю сразу, что кроме шин нигде не использовала)
- предотвращает от коррозии и быстрого старения
- защищает двери от промерзания (т. е. нам рекомендуют использовать его смело еще и как силиконовую смазку).

Ну ни я производителя за язык тянула.

Чернитель резины Grass Black Brilliance фото

Теперь об эффекте:

1. Я наносила только на шины. Как по инструкции - наносить на поверхность и растереть. Наносить не удобно! Для низко профильных шин будет еще неудобнее. Средство выходит вроде и много, что оно аж стекает, а вроде и не хватает его. При разбрызгивании очень много средства попадает на диски. Вообще такой принцип нанесения мне остался непонятен. Неудобно совершенно. Из-за большого объема бутылки нижнюю часть резины вообще практически невозможно обрызгать средством.

2. Расход. От вытекает из первого пункта. Растирается средство плохо. Поэтому наносить приходится много и плюс очень много средства попадает мимо.

3. Средство действительно придает блеск... До первой поездки. Очень легко смывается водой. Я после нанесения очищала диски, так вот при заходе на шины средство отлично удаляется. Хотя если подумать с одной стороны это лучше, чем если бы оно впитывалось намертво. После первой поездки шины не блестели вообще, хотя это была просто поездка по городу.

4. Я не рекомендую использовать средство зимой против промерзания дверей. Это вообще что то с чем то. О чем думает производитель?

Думаю писать о том, почему я не использовала его для других поверхностей уже глупо. У меня есть силиконовые детали возле окон например, но оттирать средство со стекла не очень приятна даже мысль, что уж говорить о трудозатратах.

Я не рекомендую это средство! Из-за всего вышеперечисленного. Я не ожидала от него многого, но даже то малое оно не оправдало. Эффект на один раз, не более. Но каждый раз так мучаться...
Год выпуска 2019
Общее впечатление Не люблю Grass! Поэтому отзыв максимально честный.