Отзыв: Книга "Родинка" - М. А. Шолохов - Очень сильное произведение, показывающее нам то, как война может разрушать семьи

Достоинства: Сюжет, подача писателя, отражение действительности Гражданской войны
Всем доброго времени суток! Хочу поделиться с вами своим впечатлением от прочтения произведения М. А. Шолохова "Родинка". Читала я его когда ещё училась в школе во время подготовки к итоговому сочинению. В произведении ставились две проблемы : "Война. Доброта и жестокость" и "Взаимоотношения отцов и детей".
Во все времена Гражданская война - горе для всего народа, она заставляет родных людей выбирать разный путь, идти друг против друга, забирает любимых и близких, разрушает семьи. Так и в произведении, война разлучила отца и сына, заставив их бороться друг с другом.
Конец произведения очень трагичен и заставляет задуматься о том, что нужно уметь прислушиваться к близким, ценить родных, всеми силами стараться не создавать возможность для начала войны.
Общее впечатление Очень сильное произведение, показывающее нам то, как война может разрушать семьи