Отзыв: Avito. ru - Доставка покупок - Все прошло без проблем

Достоинства: Безопасность при оплате, скорость доставки
Первый раз пишу отзыв о сервисе доставки и все, что с этим связано.
В начале вкратце расскажу о чем, собственно, будет весь отзыв.
Покупал уже третий по счету шуруповерт. Нашел вариант на авито дешевле наших магазинов на 50%. Человек не местный. Пришлось воспользоваться авито-доставкой. Раньше не пользовался ни я, ни продавец. Сервис вполне достойно себя оправдал: шурик доехал до Смоленска всего за три дня. Ничего не сломали, все отлично. Человек получил свои деньги за шурик.
Теперь по порядку. У старого шурика сдохли оба аккумулятора. Решил купить себе новый. Нашел почти такой же китайский, только с другим названием. Единственная разница - это литий-ионный аккумулятор (без эффекта памяти) вместо никель-кадмиевого. Т. е. подзаряжать его можно в любом состоянии, и это не отразится на его сроке службы. А в остальном почти все тоже самое, как я писал в старом отзыве https://otzovik.com/review_6157249.html.

Ну вообщем, пришлось разобраться с Авито доставкой. Для меня все эти платежные системы всегда вызывали опасения. До появления своего яндекс-кошелька, я вообще боялся, как огня, переводить деньги с карты по интернету. Я всегда стараюсь обходить подобные сервисы стороной и жду до последнего, пока не приспичит какая-нибудь ситуация, вроде этой.
Позвонил человеку. Он раньше тоже не пользовался авито-доставкой и особо не горел желанием. Он предложил мне просто перевести ему деньги на карту СБ, и отправить посылку наложенным платежом с оплатой доставки при получении. Но такой расклад меня точно не устраивал. Тем более, когда деньги просит какой-то незнакомый человек. И на Авито всегда горят предупреждения крупными буквами, что ни с кем не стоит соглашаться на предоплату.
Мне стало интересно, как работает Авито доставка, какие гарантии? Зашел на официальную страницу, где очень подробно объяснялось что и зачем. За товар и доставку изначально платит покупатель, но деньги бронируются на Авито с возможностью их возврата. Продавец получает оплату только после того, как товар доставлен и у покупателя нет претензий к нему. Во всех остальных случаях деньги возвращаются покупателю. Т. е. это схема безопасной сделки, где покупатель не рискует потерять свои деньги.
А для продавца разницы особой нет. Для него это выглядит как отправка наложенным платежом с оплатой товара при получении. Вся это информация оказалась не лишней. Поэтому мы без проблем договорились, что так и сделаем.
Деньги я оплатил, а точнее забронировал их на Авито.

Avito. ru - Доставка покупок фото

После продавец отнес шурик в пункт приема посылок в своем городе. И мне пришел чек на электронную почту за оплату доставки.

Avito. ru - Доставка покупок фото

Через три дня шуруповерт был доставлен в Смоленск, в указанный пункт выдачи интернет покупок (DPD). Об этом статусе я узнал из смс оповещения.

Avito. ru - Доставка покупок фото

По номеру для получения, менеджер быстро нашел мою посылку. Чемодан для шурика был достаточно прочным, поэтому его запаковали сверху в обычную картонную коробку, которая по дороге успела порваться. Но сам чемодан и содержимое были без сколов и царапин и других неприятных сюрпризов. Все доехало в хорошем состоянии.

Avito. ru - Доставка покупок фото

Даже при беглом осмотре в пункте выдачи, я понял, что не прогадал с выбором модели, так как по весу он оказался значительно легче и компактнее, чем предыдущий мой шурик. Однозначно работать с ним комфортнее. Через год напишу про него отзыв, когда станет известна судьба его аккумулятора.
Приближаясь к концу, могу подытожить, что сервис авито доставка мне понравился в целом. Безопасная сделка и то, что они используют знакомую мне систему оплаты с подтверждением кода из смс, помогло мне решится на этот шаг.
Продавец отписался, что деньги ему перечислили в тот же день, когда я забрал шурик.
На данный момент я уже успел им работать. Все работает, мощности хватает.

Avito. ru - Доставка покупок фото

Кстати, я не поленился и оставил хороший отзыв об этом продавце на авито. Жаль, не все это делают. Потому что такие отзывы помогают сэкономить людям время, когда тебе нужно выбирать одного из сотни других продавцов.
Год пользования услугами 2020
Общее впечатление Все прошло без проблем

Egoss
Китаец?
Eugene 87
да, у меня такой же
Avito
Официальный представитель
Поздравляем с покупкой шуруповёрта! Здорово, что оставили отзыв о продавце. Это и правда поможет покупателям сделать свой выбор.
Диня
Спасибо