Отзыв: Фильм "Дело Ричарда Джуэлла" (2019) - Слава героя обманчива.
Достоинства: Сюжет, идея, основан на реальных событиях, постановка.
Недостатки: Несущественные. Не очень цепляет как-то.
По роду моей профессиональной деятельности мне очень интересны такие фильмы как "Дело Ричарда Джуэлла" 2019 года. Поэтому фильм долго ждала в хорошем качестве. Понравилось описание к фильму. Охранник спасает многих людей на концерте от в. зрыва, но в итоге его же и обвиняют в т. ерроризме.
Очень даже интересно посмотреть на такое, не правда ли?) Хотя, зачастую "в смерти жены виноват муж", как говорится. Главный герой и правда был очень подозрительным типом. Постоянно о нём раскрывались всё новые и новые подозрительные подробности. Вот лично у меня сложилось впечатление, что просто было недостаточно улик.
Фильм как бы хочет оправдать Ричарда Джуэлла, а у меня он вызвал обратную реакцию. Всё очень даже могло быть как представляла себе полиция. Да, могло. Очень было смешно смотреть на некоторые махинации правоохранительных органов. Говорю же, фильм снят ради персоны Ричарда Джуэлла.
Персона эта мне показалась очень неприятной. Только не надо говорить, что он не виноват, что такой. Я не должна любить его только за это, верить и относиться снисходительно в такой ситуации. Могу иметь и собственное мнение. Не знаю что там было на самом деле, в реальной истории, но киношному Ричарду я не поверила.
Хотя есть одно доказательство в его пользу. Не буду раскрывать какое. Далее защитник тоже меня не устроил в фильме. Не смотрелся Сэм Рокуэлл для меня в этой роли. Постоянно ругал своего клиента за подставы. А сам-то куда смотрел? Зачем оставлял одного, когда полиция кругом сновала и проводила свои процедуры?
Ричард Джуэлл не показался мне милым толстячком. У него были странные увлечения, он стремился оказаться в центре внимания, у него были "грешки" не законопослушного гражданина, каким он всегда хотел казаться. Мать, конечно, жалко, но считаю показать полицию и прессу как таких "пр. оститукок" тоже было неправильно. Это ещё раз доказывает что?) Фильм ради Ричарда Джуэлла.
В целом фильм мне понравился, посмотрела с интересом, хоть и критикую вовсю его). Да, Ричарда Джуэлл был не таким уж и простаком. Он довольно хитрый, расчётливый, надоедливый, мечтающий о власти и признании, человек. Не понравился мне в общем, от слова вообще. Не такого героя я была готова увидеть. Но герои бывают разные).
Рекомендовать фильм "Дело Ричарда Джуэлла" 2019 года буду с оценкой в четыре звезды. Спасибо за внимание к моему отзыву, надеюсь он был Вам полезен и помог определиться с правильным выбором. Смотрите интересные фильмы, особенно о реально произошедших историях).
Время использования | 2 часа 11 минут |
Общее впечатление | Слава героя обманчива. |
а вообще согласна с Аней, спрогнозировать поступки людей достаточно сложно, хотя порой мы думаем иначе
Понимаешь, у меня брат его дважды проходил на работе, там все зависит от постановки вопроса и от формы ответа, а управляет всем человек и его можно обмануть, проверено
В закладках лежит тоже.