Отзыв: Фильм "Киллер по вызову" (2019) - Циничный боевик от создателя «Криминального чтива»

Достоинства: Зрелищность. Цинизм.
Недостатки: Слишком претенциозно для комедии
Фильм «Киллер по вызову» или Lucky Day (удачный день) в оригинале вышел в прошлом году на экраны других стран, в России – выходит в апреле. Я может быть и прошел бы мимо этого фильма, тем более, что и сценарист, и режиссер – одно лицо. Я такие фильмы не люблю. Но тут зацепило, поскольку сценраий написал и снял Роджер Эвери. Для тех, кто не в курсе – Эвери был в команде Тарантино и писал сценарии таких фильмов как «Бешеные псы», «Криминальное чтиво», а фильм «Беовульф» он снимал как режиссер и продюсер. Этих данных уже достаточно для понимания того, что ожидать от фильма – черный, циничный юмор, насилие, еще раз насилие и 500% вымысла.

Если копнуть дальше, то вскрываются и другие автобиографические подробности. Эвери год провел за решеткой и там писал наброски сценария фильма. Фильм рождался долго. В итоге получили две параллельных вселенных в фильме. Фабула проста. Взломщик сейфов выходит на волю, у него есть подружка, но они становятся объектом охоты киллера. А может и не они. Странностей много. Положите это все на французский фон (фильм производства Канада и США) и имейте в виду что один из главных героев сыграл Родиона Раскольникова в «Преступлении и наказании» и вы получите атомную комедию. Не скажу, что потрясающее кино. Мне французский акцент в кинематографе не нравится. В последнее время он уже не тот как при Бельмондо.
Время использования 1 час 40 минут
Общее впечатление Циничный боевик от создателя «Криминального чтива»

zbruy007
Интересно,надо глянуть.
Nub711
да. там у автора башню реально снесло