Отзыв: Крем для ног Фармтек "Микостоп" - Эффективное средство от зуда и жжения кожи стоп
Достоинства: Недорогой, эффективный
Недостатки: Немного жирноват
Добрый день всем читающим!
Хочу поделиться опытом применения крема для ног Микостоп. Год назад, видимо на фоне снижения общего иммунитета, меня стал беспокоить зуд кожи стоп, особенно одной, усиливался ночью, даже просыпалась от него, настолько он был интенсивным. При этом ещё было чувство жжения. Я догадалась, что это грибок, но возможности попасть к врачу не было. По совету бабушки сыпала борную кислоту в носки и мазала противогрибковыми кремами, которые были в домашней аптечке. Помогало всего лишь на один день, если вдруг забывала нанести ночью мучительный зуд возобновлялся.
В аптеке посоветовали крем Микостоп. Засомневалась, увидев незамысловатый состав: мочевина и Тетранил У... но поскольку крема с известными противогрибковыми компонентами я уже попробовала, решила дать ему шанс...
Перед применением, чтобы усилить действие крема, я решила отшелушить пяточки с помощью крема Аквапилинг, поскольку применение пилок и пемзы только усугубляло ситуацию, видимо грибок заносился в более глубокие слои кожи при трении.
Дня 4 я мазала ноги кремом Аквапилинг, почувствовав, что кожа стала достаточно мягкая, я перешла на Микостоп. По инструкции курс составляет 14 дней, но мне хватило и недели. Зуд больше не возвращался!
Рекомендую крем как недорогое (ок.200 руб), эффективное средство! Будьте здоровы!
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Эффективное средство от зуда и жжения кожи стоп |