Отзыв: Фильм "Надо мною солнце не садится" (2019) - Добрый фильм, один из очень немногих.
Достоинства: Добрый смысл, великолепные виды, отличная игра актеров.
Недостатки: нет.
Здравствуйте, дорогие читатели моего отзыва!
Вот о чем я подумала во время просмотра якутского фильма " Надо мною солнце не садится".
М ы в последнее время восхищаемся ( или, наоборот, критикуем их ) фильмами жесткими, детективами, сериалами с сомнительной моралью, сиюминутными событиями.
Но давно никто не писал ( или писал очень редко) про фильмы о вечных ценностях : добре и зле, верности, преданности, уважении к старшим.
Эти моральные категории стары, как мир, и , как мир, вечны .
Люди находятся в социуме и для них это так же важно, как еда, вода, свежий воздух.
Недавно, чисто случайно, смотрела фильм якутского режиссера Любови Борисовой
" Надо мною солнце не садится".
Я человек вовсе не сентиментальный, годы работы на Скорой Помощи сделали свое дело - жизнь часто поворачивалась ко мне вовсе не лицом, да и профессия мужа тоже способствовала исчезновению " розовых очков" - он у меня опер.
Но даже мы с ним растрогались при просмотре этого фильма.
Еще в детстве я читала Короленко и у него есть рассказ, в котором старик якут целенаправленно уходит умирать, и , что интересно, умирает.
Подобная тема есть в этом прекрасном фильме и ( очень жаль!) за день до осуществления самой главной мечты старого, доброго и мудрого якута.
Правда, жизнь его, ставшую пустой после трагедии, скрасил горожанин, юноша, которого прислали на берег моря Лаптевых родители .
Что называется, на исправление, но ничего супер неправильного мальчишка не делал, просто не нашел себя.
Фильм без отрицательных героев, это отличает якутские фильмы от многих других.
Виды в этой экранизированной истории просто чудесные!
И еще мне понравилось, как обыграла режиссер Любовь Борисова связь поколений.
Например, главного героя учат кормить песцов в питомнике по скайпу.
Да и дедушка, в конце фильма, стал медийной личностью.
Режиссер - очень одаренная женщина.
Якутское кино, как правило, малобюджетное, но об этом не думаешь, просто не замечаешь, так захватывает сюжет.
Снимать этот фильм ехали 14 часов по тундре на вездеходе, на моторке водным путем, на вертолете по воздуху.
Для меня это такая экзотика!
Я никогда такой природы не видела.
Фильм поставлен по повести Николая Лунгинова " Каменный Мыс", которую я собираюсь прочитать.
Якуты любят положительных героев, фильмы с хорошим финалом.
В нашем случае, финал немного " подкачал",
но отлично уже то, что сдружились, поняли друг друга, скрасили часы, проведенные на море Лаптевых эти двое - старый да малый.
Фильм поставлен кинокомпанией " Сахафильм".
Посмотрите этот фильм, советую!
Так светло станет на душе, особенно, в свете последних событий.
Спасибо за прочтение моего отзыва!
Желаю всем счастья, здоровья, оптимизма!
Эти моральные категории стары, как мир, и , как мир, вечны .
Недавно, чисто случайно, смотрела фильм якутского режиссера Любови Борисовой
" Надо мною солнце не садится".
Но даже мы с ним растрогались при просмотре этого фильма.
Фильм без отрицательных героев, это отличает якутские фильмы от многих других.
Виды в этой экранизированной истории просто чудесные!
И еще мне понравилось, как обыграла режиссер Любовь Борисова связь поколений.
Например, главного героя учат кормить песцов в питомнике по скайпу.
Да и дедушка, в конце фильма, стал медийной личностью.
Режиссер - очень одаренная женщина.
Для меня это такая экзотика!
Я никогда такой природы не видела.
Якуты любят положительных героев, фильмы с хорошим финалом.
В нашем случае, финал немного " подкачал",
Фильм поставлен кинокомпанией " Сахафильм".
Посмотрите этот фильм, советую!
Так светло станет на душе, особенно, в свете последних событий.
Спасибо за прочтение моего отзыва!
Желаю всем счастья, здоровья, оптимизма!
Время использования | 1 просмотр. |
Общее впечатление | Добрый фильм, один из очень немногих. |