Отзыв: Сериал "Проект "Анна Николаевна"" (2020) - Яндекс.Андроид (Добавлено от 04.08.20)
Достоинства: Неплохая актерская игра, неплохая задумка
Недостатки: Не совсем оригинально, есть небольшие западные идеи
Находясь на самоизоляции в карантине, я пользуюсь всеми онлайн благами, которые предоставляет мне интернет и в частности подписка Яндекс. Плюс, мне стали доступны многое из онлайн кинотеатра на кинопоиске, и в последние недели, они очень активно пиарят свои сериалы, которые выходят исключительно на все том же Кинопоиске, и один из них как раз сериал Анна Николаевна, и на данный момент (1 апреля 2020) вышла первая серия первого сезона, но уже можно чуток поговорить о данном сериале и что он из себя представляет
Начну, как водится с сюжета. Перед нами, якобы наше время и в не названом НИИ, выпустили андроида девушку - полицейского с нечеловеческими возможностей и огромными вычислительными мощностями, чья главная задача - служить и защищать. Но разработчики, для улучшения работы андроида, решили отправить данного Андроида (Которую так и назвали Анна Николаевна) в провинциальную полицейскую часть, дабы она пронаблюдала за людьми, их работы и "Очеловечелась" под чутким наблюдением начальника штаба
Сразу скажу, что идея о том, как искусственный интеллект вживаются в среду человеческую, где куча правил и норм, которые не прописаны ни в одном документы, для мирового кинематографа - очень не ново, даже можно вспомнить самую не далекую аналогию с робокопом. Но более человечную, и где большинство не догадываются, что Анна Николаевна - андроид. И ее странное поведение описывают с понимания живого человека, а не как андроида. И в целом, для российского кинематографа и уж тем более для производства сериалов - это реально что-то новое, не сказал бы, что очень оригинальное, но новое - факт.
Вообще, мне показалось, что данный сериал, благо он выходит на интернет площадке - это как попытка выйти за рамки, которые установленные на телеке, тут есть мат, в умеренном колличестве, но если вас пугают крепкие слова, всегда можно поставить цензурную версию. Есть чуток нагой плоти, в рамках цензуры конечно же. Да и в целом, видно, что создатели старались предоставить интересный и качественный продукт. И лично меня - это радует и возникает желание посмотреть дальше
Актеры в данном сериале играют неплохо, я промолчу про опытных аткеров и достаточно известные. Тут реально подойдет поговорка, что "Старый конь борозды не портят", но и молодые актеры - играют на неплохом и достойном уровне, особенно испольнительница главной роли Зоя Бербер, ей хорошо удалось сиграть "Живого робота" ее игре безусловно "Веришь"
Стоит так же упомянут, что как почти во всем отечественном кинематографе - тут есть место внутренней рекламе. Но ее тут не нагло нам суют в лицо, а делают более деликатно, и чаще всего будут рекламировать сервисы Яндекса. Не будем забывать, кому принадлежит кинопоиск, и кто, судя по всему спонсирует данное производство, но как по мне, такая реклама не раздражает, и вполне к месту по понятным причинам.
Да и в целом, мне было приятно смотреть данный сериал, дикого восторга он у меня не вызвал, но он заставляет заинтересоваться и ожидать новые серии
Еще отмечу такой момент, для кого-то это будет ярким минусом, но не вооруженнм взглядом видно калька с запада. Я имею ввиду типичные детективные сериалы и поведения тамошних героев в рамках данного жанра. Для меня это не критично, но для кого-то да. Имейте такое ввиду.
Еще из недостатков отмечу, что сюжет внутри одной серии не очень сильный, все понятно кто, почему и когда почти сразу. Но задел для того, чтоб удивить зрителя безусловно есть, посмотрим, как дальше создатели будут удивлять зрителя.
Вообще, достаточно сложно судить о сериале, который только вышел на суд зрителям. Но пока, лично у меня впечатления вполне приятные, что будет дальше? Скоро узнаем, и по мере того, как будет развиваться сериал, или закончится данный сезон, я этот отзыв дополню, а пока - вот такое впечатление.
Добавлено от 04.08.20
Только сейчас досмотрел сериал до конца или как приятно говорить - первый сезон. Сериал вроде оканчивается на хорошей ноте, при этом прям явный задел на второй есть, хотя как по мне, лучше его не использовать. Мое мнение о сериале после просмотра поменялось совсем на чуток. Это все еще добротный сериал, в которого вложили и деньги и душу, и его не стыдно смотреть, но ничего более того. Так же, еще очень чувствуется почерк режиссера и некое сходство с "Интернами", что не удивительно, ведь над этим сериалом работал один из создателей сериала. Но к моему большому сожалению, это очень разовый сериал, который только на разок, приятно было видеть и Собчак в небольшом камео, и Пореченкова. Да и в целом, как под последние серии создатели начали развивать идеи глобального сюжета не забывая про локальный. Но захочется ли мне посмотреть второй сезон, зная, что второй вышел таким не запоминающимся и малооригинальным - большой вопрос и только время и желание покажет
Добавлено от 04.08.20
Время использования | Март 2020 |