Отзыв: Фильм "Убийства в стиле Гойи" (2020) - Испанский фильм в жанре "мягкий триллер"

Достоинства: смотрибельный, не скучный
Недостатки: нет глубокой интриги; героиня (Кармен) довольно-таки странная по характеру
Здравствуйте, уважаемые друзья и читатели моего отзыва!

Откуда "выплыло" название этого фильма - "Убийства в стиле Гойи" - уже не помню... Вроде бы как и отзывов о нем практически нет. Вероятнее всего, он попался мне в списке фильмов 2020 года, поэтому и заинтересовалась. Удивительно, несмотря на то, что фильм совсем "свежий", мне удалось скачать его на ноутбук в очень хорошем качестве.

Фильм производства Испании. Действие происходит в Мадриде - кстати, было довольно занятно, смотреть фильм и понимать, где, на каких улицах города это снимали - мы с мужем были в Мадриде в ноябре прошлого года и город нам так понравился, мы так много гуляли по нему пешком, что некоторые места буквально "впечатались" в память

Итак, кратко, чтобы не спойлерить, суть фильма. В городе, в богатом районе Саламанка, происходят убийства - сначала одиночные, а потом они уже классифицируются как серийные. Почерк один и тот же - убийца имитирует некоторые из гравюр знаменитого испанского мастера Франсиско Гойи (ведь вы наверняка знаете, что огромный слой его творчества посвящен ведьмам, демонам и различным чудовищам), где изображены сцены повешения. Копируется все - от обстановки, до одежды с гравюры.

продюсер фильма "Убийства в стиле Гойи" Херардо Эрреро отдает расследование этих серийных убийств двум женщинам. Они очень разные по характеру, по стилю жизни, по своему отношению к работе и людям. Ну а рядом с ними мужчины, которые готовы ради собственной выгоды организовать интригу, подставить и даже пойти на предательство.

Чем всё закончилось я рассказывать вам не буду. Об этом вы узнаете, посмотрев фильм. Скажу лишь, что финал меня удивил, такой поворот я совсем не ожидала.

В целом фильм простенький, но не скучный. Не крутой детектив, конечно, но мягкий триллер - это наверняка.
Посмотреть можно - формат всего 1.5 часа
Общее впечатление Испанский фильм в жанре "мягкий триллер"

Enagaits
ооо… такое я люблю… посмотрю
babochka123
Мой любимый жанр, конечно не могу не посмотреть!
Criolla
Не люблю испанские фильмы , слишком жестко для моих слабых нервов
Tigr27shtern
Можно посмотреть.
Irka99
Надо посмотреть в ближайшие дни, заинтересовало.
foxic8594
А я посмотрю может быть, хотя и не поклонник испанских лент, если они не про войну какую-нибудь гражданскую,помню из зала Гойи в Прадо, где его черный период, я пулей вылетела, жуткое место.
Tamrico
Мне нравится, что такой сюжет, связан с картинами Гойи.
morpeh48
Нужно научится, как подставлять женщин!)))
Mikamila90
Наверное пропущу!
Irchhikk12
Не моё, однозначно)
odincova7
А у меня выплыло название другого испанского фильма "Призраки Гойи"
Смотрели?
zombi