5
Отзыв рекомендуют 26 15

Отзыв: Фильм "Вивариум" (2019) - Фильм просто идеален для просмотра в этот пандемический период. Он отражает реальность, как зеркало

Достоинства: Общая задумка, музыка, финал, антураж, Имоджен Путс, Джесси Айзенберг
Недостатки: По началу придавало скуку, но когда сюжет прочухал, стало кайфово смотреть
Меня от фильма торкнуло. И в-общем, и под концовку фильм вообще зацепил, такая музыка ещё триповая была, трип-хоп психоделика тончайшая.

Это фильм не для всех, потому что он психологический, он психоделический, ядовитый, контрастный. В мой странный вкус фильм вписался просто, как на лыжах, меня распирает от таких фильмов, они какие-то наркотические, припадочные, пробивающие до подкорок мозга. Если честно, меня немного мучает совесть, что пришлось прибегнуть к такому названию отзыва. Но это как крик души, фильм отражает нынешнюю суть вещей. Он отражает не общую суть вещей, а для каждого индивидуальную, личную.


Итак, семья, Том и Джема. Они покупают квартирку в странном районе. Это не район, это бесконечный лабиринт. И это не спойлер. Это всего лишь начало фильма.

Я буду писать крайне рвано, потому что если я буду писать логически, я потеряю эмоции от фильма, и отзыв мне станет вообще не интересен.

Этот фильм удивительно, местами ядовито, саркастично, но все же очень выстраиваемо в единую картину характеризуют следующие вещи: Один из героев фильма вечно копает глубокую яму, весь фильм фигурирует мальчик, почти демон, ибо орёт он(о) просто Адово. Крик этого мальчика мне напомнил сигналы вирусной угрозы антивируса Касперского 2003 года версии. Фильм, как ядовитый такой сюрреализм. Коварные и порой уродливые режиссерские приемы, но они создают в фильме незабываемую органику. Минимизированная версия, и скорее издевающаяся версия фильма "Шоу Трумана". Сходства не столь явные, он они имеют место быть.

Фильм про новую, неведомую ранее жизнь для парочки героев. Про вынужденные обстоятельства. Про вынужденную самоизоляцию, отрешённость. О том, что приходиться смириться с окружающей действительностью. Даже если хотел бы закрыться от этого бреда вокруг. Реальность, в которой приходится жить главным героям, это и есть своеобразный карантин.

Фильм мощно держит в напряжении, сгущает краски. Он определённо дорожит зрительским вниманием, притягивает к экрану. Вот то чувство, которое у меня возникло после и при просмотре фильма я хотел бы назвать "классический такой саспенс", просто уххх. Задело до подкорок.

Джесси Айзенберг. Сыграл героя Тома. Удивленного человека, не желающего мириться с гнусной реальностью сыграл здорово. Боль его героя в такой игре я почувствовал, испытал даже некую эмпатию.

Имоджен Путс. Сыграла просто на сто баллов замученную женщину, героиню Джему. При том в состояние отчаяния и уныния вводила свою героиню размеренно, постепенно. А поначалу это была такая позитивная героиня. Как же я люблю такие трансформации "от мажора к минору" героев невероятными актёрскими усилиями.

Песня в финале ставит в фильме жирную точку. Именно жирную точку. Вердикт. Какая-то дикая смесь рока и трип-хопа. Чем-то голос вокалиста The Cure напоминает. Как же это здорово было. Yeaaah babyy!

Знаю, у каждого свой вкус. Хотя... Whatever. Кто проникся мыслями отзыва и поймал волну, наверняка захотят глянуть фильм.
Общее впечатление Фильм просто идеален для просмотра в этот пандемический период. Он отражает реальность, как зеркало
Моя оценка
5
Рекомендую друзьямДА

Комментарии к отзыву15

Mel6pomena
Ура вышел! Я его ждала
KinoDoctor
О да, фильм ОГОНЬ!!!
KinoDoctor
Приятного просмотра!!!
Mel6pomena
Спасибо) Прямо сейчас смотрю
vlavinat
А мне сейчас что ни книга, то фильм который попадается- все напоминает нынешнюю обстановку, один сплошной карантин. Знаки, не пойму?!
KinoDoctor
Просто эти постоянные мысли о коронавирусе как-то настраивают наше сознание на поиск негативной информации. В какое-то мутное время живём. Это наверное не то что знаки, Вы скорее всего через эти фильмы стараетесь найти ответы на волнующие вас вопросы.
sommer1975
Сознание на негатив настраивать не надо ни при каких обстоятельствах, а вот фильм посмотрела. Западная психология с родителями, как инкубатором для потомства, кроме пессимизма, не оставляет никаких чувств.
KinoDoctor
Это то да, позитивный настрой сохранять надо. Но мне немного непонятно, что фильм рассматривают уж слишком глубоко. Видя в нем или неспособность матери воспитывать ребёнка, или вообще не способность родителей кого-либо воспитать. Зачем все так усложнять. Есть семья, которая попала в неожиданные, в неприятные для себя условия. Есть мальчик, не понятно откуда упавший. Родители вообще были не обязаны его воспитывать, наваждение на них упало. Фильм представлен, как психоделика, решение героями бытовых проблем. Концовка вообще намекает на то, что "родители" были для этого мальчика неким перевалочным пунктом. Фильм сделан больше по типу, как ужастик, хоррор, семейная психология тут немного фоном идёт. И фильм скорее о гнилых детях, чем о плохих родителях.
sommer1975
А помните в самом начале гнездо и кукушонка? Та же ситуация на уровне социума. А ведь так бывает…иначе бы те же дома престарелых не существовали…
Speсtator
Сначала не собиралась смотреть из-за негативных отзывов, но фильм просто отличный. Спасибо за ваш отзыв!
KinoDoctor
Спасибо Вам большое! Очень приятно такое слышать, классно когда удаётся передать эмоции от цепляющих фильмов другим людям.
green-inside
Единственный фильм из последних 10 просмотренных под который я не уснул, а наоборот после просмотра ещё не мог )))
KinoDoctor
Есть такое, фильм явно выбивается из потока однотипных фильмов "для масс") Он очень оригинальный
TheDark-1997
Только вчера посмотрел фильм, очень понравился!
KinoDoctor
Кайфовый фильм